TOP 10
Новости наших партнеров

В США создана уникальная вакцина от курения

Опубликовано 05.07.12 13:37 В США создана уникальная вакцина от курения

Благодаря сенсационному открытию специалистов, удалось буквально создать иммунитет к табакокурению.

Ученые из медицинской школы Корнельского университета в Нью-Йорке создали вакцину против табакокурения. Фактически речь идёт о создании иммунитета к этой пагубной привычке. В результате применения вакцины, печень пациента начинает вырабатывать антитела против никотина.

Исследования велись при финансовой поддержке Национального института здравоохранения и Национального фонда исследования рака. В результате испытаний лекарства на лабораторных животных оказалось, что никотин при попадании уиюювуе в кровь, сразу же нейтрализуется антителами, поэтому не успевает добраться до мозга и сердца, пишет "РБК- Daily".

Новое средство относится к недавно выделеному генетическому типу вакцин. Благодаря генной инженерии, учёные использовали последовательности никотиновых антител, которые поместили в безопасный для организма адено-связанный вирус, разработанный Исследовательским институтом Скриппса. В результате антитела встраиваются в ядра гепатоцитов, а новые клетки, в свою очередь, уже на постоянной основе производят антитела, поглощающие молекулы никотина.

"Как нам представляется, лучший способ для лечения хронической зависимости от курения — это "патруль" из антител, который очищает кровь по мере необходимости прежде, чем никотин окажет любой биологический эффект",- цитирует издание ведущего автора исследования, профессора генетической медицины доктора Рональда Дж. Кристалла.

По заявлению учёных, вакцина поможет не только жаждущим бросить курить, но и тем, кто "сорвётся" через некоторое время после расставания с сигаретами. В этом случае курильщик не получит от процесса никакого удовольствия. Рассматривается также применение вакцины в профилактических целях. В частности родители, не желающие, чтобы их ребёнок когда-либо начинал курить, могут просто использовать данный метод.

Пока данное лекарство находится на стадии патентования и тестирования на лабораторных грызунах. Далее оно будет испытано на приматах и человеке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга