TOP 10
Новости наших партнеров

Хакер Hell, вломавший почту Навального, впервые дал интервью СМИ

Опубликовано 27.06.12 08:51 Хакер Hell, вломавший почту Навального, впервые дал интервью СМИ

Газета "Известия" опубликовала интервью хакера под псевдонимом Hell, который взял на себя ответственность за взлом почты и Twitter-аккаунта российского оппозиционера Алексея Навального.

Хакер Hell, взломавший почту и Twitter лидера протестного движения Алексея Навального, в своем первом интервью газете "Известия" обрушился на оппозиционера с резкой критикой, но при этом попытался убедить общественность в том, что не является "агентом ФСБ".

Полумифический хакер, который известен в Сети взломом аккаунтов многих оппозиционных деятелей, признался изданию, что это именно он взломал аккаунт Навального, поскольку считает того "кем-то вроде Мавроди" - "жуликом и негодяем", а также "вором, стукачом и вруном".

"Он уиюювам конвертирует глупость и наивность людей в деньги, это еще хуже, чем МММ", - заметил Hell, обвинив оппозиционного блогера в постоянных сборах средств и "травле корпораций" за деньги.

Хакер рассказал, что видел одно письмо, в котором "ближайший друг Навального", губернатор Кировской области Никита Белых, якобы заявляет оппозиционеру, что тому заказали "травлю "Роснефти"". "Есть письма людей из западных фирм, которые, нарушая закон, обещают сливать Навальному информацию по своим клиентам на Западе, при этом просят гарантии конфиденциальности", - добавил киберпреступник.

В общей сложности, рассказал Hell, в его руки попало около 17 тысяч писем Навального. Такое количество материала он не смог оперативно просмотреть, поэтому не может сказать, о каких суммах идет речь и кто и каким путем передавал блогеру деньги. Hell пока не выкладывал в свободный доступ архив электронной почты оппозиционера, так как общий вес почты более 3 гигабайт, но обещал это сделать.  

Хакер также заявил, что не считает себя троллем, работает один, и открестился от контактов с "русским отделением Anonymous". Он отметил, что денег за свою работу не получает.

Хакер отказался назвать свой основной род деятельности и возраст. Взломать аккаунт Навального, по словам Hell, было очень сложно: пароль оказался непростым. Он отверг обвинения в том, что как-то связан с ФСБ и поддерживает действующую власть.

"Мне действующая власть не нравится, она слишком бесхребетная и позволяет таким вот уголовникам, как Навальный, безнаказанно существовать в обществе. Но по мне лучше эта власть, чем отмороженная гопота с Болотной", - заявил он.

На счету Hell - взломы аккаунтов экс-депутата Госдумы Виктора Алксниса, журналиста и предпринимателя Андрея Мальгина, профессора Университета Илии (Грузия) и телеведущего Олега Панфилова и других деятелей. При этом он же помог вернуть взломанные ящики писателя-фантаста Олега Дивова, доверенного лица Путина Эдуарда Багирова и ветерана Дмитрия Ломоносова, старейшего пользователя "ЖЖ", отмечает РБК.

По информации сайтf anticompromat.org, настоящее имя Hell – Сергей Максимов. Он родился в 1974 году и в 1997 году переехал в Германию. Хакером стал в начале 2000-х. В 2007 году объявил о создании партии под лозунгом "Бей пид…ров – спасай Рассею!". В начале прошлого года под ником leriutsi был принят в ЖЖ-сообщество "Бригада ФСБ по удушению демократии".

В Интернете неоднократно высказывались подозрения, что взломщик работает на Кремль, а "бригада" его соратников насчитывает несколько десятков человек. В мае хакер неожиданно для всех стал колумнистом на сайте Общественной палате: в публикации он изругал идею Навального об "антикоррупционных" банковских карточках, обвинив блоггера в попытке нажиться на активистах, напоминает Newsru.com.

Напомним, аккаунт в Twitter и электронная почта Алексея Навального была взломана в ночь на вторник. Ответственность за этот поступок взял на себя хакер Hell, который уже взламывал почту основателя «Роспила» в начале 2011 года.

Позже Навальный направил главе СКР Александру Бастрыкину заявление с просьбой проверить обстоятельства взлома его электронной почты и аккаунта в Twitter.

Оппозиционер предположил, что взлом его электронных ресурсов был осуществлен с использованием изъятой при обыске по делу о беспорядках 6 мая техники. В Следственном комитете назвали заявление Навального попыткой дискредитировать следствие.

Навальный подозревает, что следователи и оперативные сотрудники, осуществляющие расследование по делу о беспорядках в ходе Марша миллионов, могли воспользоваться его данными.

На микроблог юриста и оппозиционера подписаны 255 тыс. человек, сообщает BBC. В настоящее время администрация сервиса Twitter вернула оппозиционеру контроль над взломанным микроблогом @navalny.

«Хей. Добрые жители Калифорнии вернули твиттер. Это снова я (на самом деле да)», - написал в своем микроблоге Навальный.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга