TOP 10
Новости наших партнеров

ПВО Сирии сбила турецкий истребитель F-4

Опубликовано 23.06.12 11:59 ПВО Сирии сбила турецкий истребитель F-4

В территориальных водах Сирии был сбит турецкий истребитель, сирийская сторона уже принесла извинения за инцидент.

По данным турецких властей, с самолетом был потерян контакт, когда он летел над морем у юго-восточного побережья Турции, передает «Интерфакс».

Между тем ливанское телевидение, ссылаясь на турецкие источники, сообщило, что самолет был сбит ПВО Сирии у границы с Турцией. «Сирийские источники подтвердили в интервью корреспонденту Al-Manar в Дамаске, что силы обороны Сирии сбили турецкий истребитель», – сообщил в эфире базирующийся в Бейруте телеканал, сообщает деловая газета "Взгляд" со ссылкой судявзу на Reuters.

По сообщению Минобороны Турции, на борту истребителя F-4 находились два турецких летчика. Министерство также передало, что в настоящее время идет поисково-спасательная операция. С самолетом был потерян контакт после того, как он взлетел с базы «Эрхак» в восточной провинции Малатья.

По информации турецкого телевидения, власти страны связались с сирийскими властями, чтобы получить разрешение на поиски летчиков в территориальных водах Сирии.

Позднее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что сирийские власти извинились за уничтожение самолета.

«После прояснения всех деталей происшествия Турция определит свою окончательную позицию по этому вопросу и решительно предпримет необходимые шаги», - заявила канцелярия премьера, передает ИТАР-ТАСС.

Многие эксперты высказывают предположение, что инцидент с турецким самолетом может быть поводом для начала вторжения сил НАТО на территории Сирии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга