TOP 10
Новости наших партнеров

Автора хита "Давай, до свидания!" поймали с героином

Опубликовано 23.06.12 11:52 Автора хита "Давай, до свидания!" поймали с героином

Журналист и правозащитник Гилал Мамедов, известный как автор популярного в Сети ролика "Давай, до свидания!", задержан в столице Азербайджана Баку.

Как сообщает BBC со ссылкой на правозащитную организацию "Институт мира и демократии", Мамедов исчез в пятницу днем, когда ушел из дома навестить родственника в больнице. В течение нескольких часов по его мобильному телефону отвечал неизвестный человек. К вечеру в полиции подтвердили, что он был задержан по обвинению в незаконном хранении наркотиков.

Следователи пояснили, что вышли на автора известного узшнхчш ролика в результате оперативной разработки. Задержали Мамедова около его собственного дома. В карманах журналиста оперативники нашли 5 граммов героина.

"Основанием для задержания является подозрение в хранении наркотических веществ. Сразу же в его квартире был проведен обыск, где были найдены еще 28 граммов", - сообщили LifeNews в правоохранительных органах Баку.

Родственники задержанного утверждают, что их подбросили следователи.

Правозащитники задержание Мамедова расценили как давление на гражданского активиста. Мамедов является главным редактором газеты и сайта на талышском языке Tolishi Sado ("Голос Талыша"). Предыдущий редактор этой газеты был осужден по обвинению в шпионаже в пользу Ирана на 10 лет и скончался в тюремной больнице.

Видеоролик "Давай, досвидания!" снятый на свадьбе в Азербайджане собрал на портале YouTube несколько миллионов просмотров. В ролике мужчины сидящие за праздничным столом передают друг другу микрофон, исполняя речитатив. Фраза "Давай досвидания!" стала популярным интернет-мемом.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга