TOP 10
Новости наших партнеров

Составлен более точный фоторобот "владимирского лесного маньяка"

Опубликовано 22.06.12 08:17 Составлен более точный фоторобот "владимирского лесного маньяка"

5-летний Богдан Прахов, похищенный и убитый в лесу под Владимиром, как установили судмедэксперты, погиб не сразу - его можно было спасти.

Следственный комитет РФ опубликовал уточненный фоторобот подозреваемого в похищении и убийстве пятилетнего Богдана Прахова. Изменения были внесены на основании дополнительной работы с мальчиком, ставшим свидетелем похищения, которая была проведена с привлечением педагога и психологов, сообщается на сайте ведомства.

По данным Life News, следователи считают, что убийца, испугавшись возмездия, мог сбежать в соседний регион. В СКР призвали жителей Московской и Владимирской областей внимательно следить за своими детьми, поскольку не исключено, что уиючнбе преступник выискивает новую жертву. В свою очередь в УМВД по Владимирской области хотя и усомнились, что убийца мальчика мог выехать за пределы Петушков, отметили, что ориентировки на него были разосланы во все граничащие с областью районы, в том числе в Подмосковье.

Ранее в СК сделали заявление в связи с появлением в различных СМИ информации о задержании подозреваемых. В комитете отметили, что на причастность к совершению преступления были проверены десятки мужчин, однако никто из них не получил статус подозреваемого.

Официальный представитель СК Владимир Маркин обратился к СМИ с предостережением "от преждевременного тиражирования непроверенных данных". "Сейчас проверяется информация со ссылкой на источники в правоохранительных органах якобы о задержании подозреваемых, которая вводит общественность в заблуждение и создает дополнительные трудности в поисках и установлении убийства мальчика", - цитирует Маркина "Интерфакс".

Он отметил, что в настоящий момент уже назначен ряд экспертиз, в том числе генетическая, одорологическая и криминалистическая, "которые помогут следователям установить причастность или непричастность подозреваемых к данному преступлению".

Между тем, как сообщает LifeNews, убитый пятилетний Богдан Прахов не подвергался перед смертью сексуальному насилию, как ранее сообщали некоторые СМИ.

Как установили судмедэксперты, ребенка можно было бы спасти, если бы его нашли пораньше.

"Ребенок был жив еще в течение двух часов после получения травмы. Если бы его обнаружили раньше, то смогли бы спасти. Также установили, что насильственных действий сексуального характера не было. То есть прямого насилия, физического. А об остальном пока говорить рано", - рассказал порталу источник в правоохранительных органах.

Напомним, по результатам предварительного заключения эксперта, гибель мальчика наступила через несколько часов после похищения от тяжелой черепно-мозговой травмы головы, причиненной предположительно битой или поленом.

По мнению следователей, тело мальчика было перенесено на то место, где его обнаружили, из другого - полицейские, спасатели и волонтеры несколько раз проходили это место, и не могли не заметить ребенка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга