TOP 10
Новости наших партнеров

Найдена свидетельница убийства 5-летнего Богдана

Опубликовано 21.06.12 17:18 Найдена свидетельница убийства 5-летнего Богдана

Учительница из Владимирской области слышала детские крики из леса и запомнила приметы убийцы.

Учительница школы № 1 Таисия Волынец встретила в день похищения ребёнка незнакомого мужчину на опушке леса и предоставила следствию его описание.

Пенсионерка шла домой из Петушков в Грибово мимо лесополосы, в которой буквально за несколько минут до того маньяк расправился с пятилетним Богданом.
 
"Я услышала пронзительный детский крик. Мне стало не по себе, но я подумала, что, наверное, это ребятня балуется", - цитирует Таисию Анатольевну Life News.

Буквально уинчмша через несколько метров женщина встретила незнакомца, похожего "на казаха" - с широкими скулами и смуглой кожей. Мужчина выходил из леса и нёс в руках свёрток.
По словам женщины, когда она узнала об убийстве ребёнка в лесу, сразу вспомнила странного человека и позвонила в полицию. Пенсионерка заявила, что на представленном ей фотороботе запечатлено лицо другого человека.

Полицией области ведётся поиск убийцы. Изувеченный труп ребёнка был найден в 700 метрах от того места, где его похитили перед въездом в садоводческое товарищество "Мир".

СМИ: в убийстве пятилетнего мальчика во Владимире подозревается бывший учитель

Опубликовано 21.06.12 09:06
СМИ: в убийстве пятилетнего мальчика во Владимире подозревается бывший учитель

После того, как в лесу под Владимиром было найдено тело ребёнка, к поиску его убийцы подключились около 600 оперативников. Полиция отрабатывает три версии убийства.

Во Владимирской области продолжается расследование похищения и убийства пятилетнего Богдана Прахова. Тело мальчика нашли в среду утром со следами насильственной смерти в лесном массиве в 700 метрах от места нападения неподалеку от садоводческого товарищества "Мир" в Петушинском районе.

Напомним, ребенка, приехавшего с родителями из Москвы на дачу, похитили средь бела дня. Пятилетний Богдан Прахов катался на велосипеде вместе со своим другом у въезда в садовое уинчмша товарищество "Мир", как вдруг из леса выбежал незнакомый мужчина, схватил мальчика и убежал.

Как пишет "Московский комсомолец", уже известны приметы убийцы Богдана Прахова. Это мужчина худощавого телосложения, рост 175-180 сантиметров. Одет преступник был в футболку с полосками бело-синего цвета. Также на нём были зелёные шорты и кепка. По данному описанию подходят 20 местных жителей. Все они уже были допрошены следствием.

Под подозрение попал и учитель физкультуры местной школы №1. В ходе расследования было установлено, что насильник отлично ориентируется на местности и точно знает прохождение лыжной трассы, ведь каждую зиму её прокладывают спортсмены.

Как отмечает издание, слухи о подозрении на Александра Голышкова появились после того, как жители дома 26 на улице Строителей заметили полицейских с собакой, которые дошли до подъезда, где живёт физрук, прямо с места убийства мальчика.

По рассказам соседей Голышкова, он злоупотреблял спиртным, поэтому его уволили из школы. К тому же, в ходе проведения занятий по физкультуре, он нередко ощупывал своих учеников. Также отмечается, что часто мужчина подзывал детей из окна квартиры и кидал им конфеты. Однако руководство школы не верит в его причастность, хотя допускает, что он мог это сделать, если "окончательно сбрендил".

Изначально отрабатывалось около 6 версий преступления, однако после обнаружения тела мальчика, количество сократилось до трёх. Среди них проверяется предположение о совершении изнасилования. По ещё одной версии преступление совершено психически больным человеком, отмечают "Вести" со ссылкой на заместителя руководителя СУ СК РФ по Владимирской области Юрия Боруленкова. Выдвигавшаяся ранее версия о похищении с целью получения выкупа была опровергнута: папа мальчика работает водителем и не имеет отношения к предпринимательской деятельности.

Как отмечает Life News, в поисках преступника задействовалы около 600 оперативников. А имена всех подозреваемых пока не разглашаются. На данный момент необходимо провести тщательную работу с населением и провести целый комплекс оперативных мероприятий. 

Тело убитого Богдана уже доставлено во Владимир для проведения необходимых экспертиз. Как отмечает ИА "Регнум", родители уже опознали мальчика. Его смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы через несколько часов после пропажи. Предположительно удар был нанесён поленом или битой.

У матери убитого под Владимиром мальчика случился приcтуп

Опубликовано 21.06.12 15:40
У матери убитого под Владимиром мальчика случился приcтуп

В отделении полиции с 32-летней женщиной произошёл нервный срыв.

У 32-летней матери убитого в Петушках Богдана Прахова Татьяны Шанты случился тяжелый нервный срыв в отделении полиции. Женщине срочно была вызвана бригада "скорой помощи". После известий о смерти её ребёнка, у женщины подскочило давление и начались судороги. Татьяне был сделан успокоительный укол. После этого с неё работал психолог МЧС, пишут "Дни.ру".

"У женщины был приступ на фоне сильного стресса. Сейчас ее состояние стабилизировалось. Родные как могут уинчмша стараются успокоить безутешную мать, хотя сами находятся с глубоком шоке от произошедшего", – цитирует издание источник в "скорой" в Петушках.

Напомним, накануне было найдено тело пятилетнего Богдана, которого похитил неизвестный мужчина на территорию садового товарищества "Мир" у деревни Грибово Петушинского района.
По предварительным данным ребёнка изнасиловали, а затем задушили.

Педофила ищут около 600 оперативников. Под подозрением около 20 местных жителей, подходящих по приметам, в том числе и бывший учитель физкультуры местной школы №1.

"Вести"
приводят приметы предполагаемого преступника: мужчина 30-40 лет высокого роста, славянской внешности. Телосложение худощавое, светлые волосы, тонкие округлые брови, "квадратный" подбородок с характерной ямкой, выделяющийся на шее кадык.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга