TOP 10
Новости наших партнеров

Похищенный во Владимирской области ребенок найден убитым

Опубликовано 20.06.12 13:05 Похищенный во Владимирской области ребенок найден убитым

Свидетель запомнил преступника.

Пятилетний Богдан Прахов из Владимирской области, которого неизвестный преступник накануне дерзко похитил во время катания на велосипеде, найден убитым.

Тело малыша полицейские обнаружили в лесополосе в Петушинском районе, в 700 метрах от места нападения, передает Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД.

По словам анонимного источника в правоохранительных органах, предварительно установлено, что преступник сначала надругался над мальчиком, а потом задушил его, уточняет РИА "Новости". Однако по узштеэж информации представителя пресс-службы регионального управления мальчик умер от черепно-мозговой травмы.

Бабушка мальчика Нина Шанта в последний раз видела своего внука во вторник днем: за пятилетним Богданом Праховым заехал на велосипеде его девятилетний друг Дима. Мальчики поехали кататься. Вскоре Дима вернулся обратно один. Именно с его слов сыщики восстанавливали картину преступления, передает НТВ.

По словам уцелевшего ребенка, мальчики выехали на велосипедах из ворот, хотели развернуться. В этот момент из леса выскочил мужчина, ударил старшего Диму, схватил маленького Богдана и скрылся. "В лоб один раз, а второй раз по затылку, потом оттолкнул, он упал, поцарапал щеку", - рассказал отец Димы.

По словам бабушки погибшего ребенка, маленький свидетель описал преступника: "Сказал, что какой-то мужчина, высокий, молодой, в белой кепке, в полосатой футболке - синяя, белая и красная полоска - и шорты такие зеленые, в босоножках".

По словам дачников из садоводческого товарищества «Мир», под описание похитителя подходит мужчина, которого они видели возле поселка за несколько дней до исчезновения Богдана Прахова. По их словам, он поджидал женщин и детей, выскакивал из кустов и демонстрировал половые органы. После нескольких жалоб мужчины стали искать эксгибициониста, однако он сбежал, сообщает LifeNews.

Первоначальная вресия следствия, согласно которой мальчика могли похитить ради выкупа, по всей видимости, не подтверждается.

Под Владимиром неизвестный утащил 5-летнего ребенка в лес

Опубликовано 20.06.12 08:55
Под Владимиром неизвестный утащил 5-летнего ребенка в лес

Пятилетний Богдан Прахов катался на велосипеде вместе со своим другом у въезда в садовое товарищество "Мир", как вдруг из леса выбежал незнакомый мужчина, схватил мальчика и убежал. В поисках ребенка задействованы около 500 человек. У следствия есть версия.

Неизвестный мужчина средь бела дня похитил пятилетнего Богдана Прахова у въезда на территорию садового товарищества "Мир", расположенного у деревни Грибово Петушинского района Владимирской области. О произошедшем правоохранительные органы известил девятилетний приятель Богдана, который гулял вместе с ним. По его словам, они с Богданом катались на велосипеде, как вдруг из леса выбежал неизвестный мужчина, схватил ребенка и вновь скрылся с ним в лесу, сообщает РИА "Новости".

Поисками ребенка занялись узштеэж полицейские, МЧС, военные и волонтеры из Владимирской области и Москвы. Сейчас в районе работают около 500 человек. К поискам подключилась Ассоциация частных пилотов России, свою помощь предложили нижегородские волонтеры.

По информации "Вестей", на месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с начальником районного отдела МВД.

Поиски ребенка велись и в темное время суток, сообщил представитель поискового отряда "Лиза Алерт". Как стало известно, мальчик - не местный, он приехал с мамой отдохнуть.

По версии следствия Богдана похитили с целью выкупа

По словам мальчика, игравшего вместе с Богданом и ставшего свидетелем похищения, на вид преступнику около 40 лет, рост 170-180 сантиметров, худощавого телосложения, одет в футболку в бело-синюю полоску и зеленые шорты. Похищенному ребенку на вид пять лет, рост 110 сантиметров, худощавого телосложения, был одет в футболку голубого цвета с рисунком, шорты цвета хаки. Не исключено, что мальчика могли уже переодеть. Через несколько часов поисковикам удалось найти обрывки одежды мальчика.

Основной версией пропажи ребёнка на данный момент является версия похищения с целью получения выкупа. Как уточняет Life News, семья мальчика является весьма обеспеченной, а его отец имеет собственный бизнес по грузоперевозкам. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего), которая предполагает наказание до 12 лет лишения свободы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга