TOP 10
Новости наших партнеров

Патриарха Кирилла и Жириновского удостоили "Серебряной калоши"

Опубликовано 19.06.12 09:02 Патриарха Кирилла и Жириновского удостоили "Серебряной калоши"

Торжественная церемония вручения премии прошла в Москве вечером 18 июня.

В Москве 18 июня состоялась церемония вручения "Серебряной калоши". Премия за самые сомнительные достижения шоу-бизнеса присуждается радиостанцией "Серебряный дождь", пишет "РБК".  

В этом году "опростоволосился" Патриарх Кирилл (Владимир Гундяев). Ему присудили "калошу" в номинации "Руки по локоть в чудесах" за "непорочное исчезновение часов", сообщается в Facebook.

А Владимир Жириновский удостоился номинации "Ход ослом или Имитация агитации" "за жестокое обращение с избирателями".

Кристине Потупчик, являющейся пресс-секретарём "Наших", присудили "сомнительную" премию в номинации "В_интернет точка.сру" за "полную ЖэЖэ", а вот политолога Сергея Кургиняна удостоили награды "за отстаивание позиции с пеной у рта" в номинации "Великолепная узшяцкю шестерка или Всадники Апокалипсиса".

За "предложение отменить гомосексуализм до 2015 года" "калошу" дали "единоросу" Виталию Милонову, ставшему главным инициатором закона о запрете пропаганды гомосексуализма в Санкт-Петербурге. Его номинация- "Эгегей, гея бей!".

Аркадию Мамонтову, прославившемуся на телеканале "Россия" присудили премию "за вообще Бог знает что", а Толибджон Курбонхонов победил в номинации "Глубокая глотка" "за самую отчаянную попытку получить московскую регистрацию". Ранее в сети появилась песня Курбонхонова, в которой он восхваляет на тот момент кандидата в президенты Владимира Путина.

В этом году церемония вручения премии состоялась 16-й раз. Ведущими стали Ксения Собчак и Михаил Шац. Церемонию можно было посмотреть в прямом эфире на YouTube, отмечает Lenta.ru.

Протоиерей Чаплин: "Серебряная калоша" оскорбила всех православных христиан

Опубликовано 19.06.12 14:57
Протоиерей Чаплин: "Серебряная калоша" оскорбила всех православных христиан

Священнослужитель прокомментировал ситуацию с присуждением премии партиарху Кириллу.

Как сообщает "Русская служба новостей", в своём интервью протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что вручение "Серебряной калоши" патриарху Кириллу  "нанесло боль каждому христианину".

Ведь "оскорбление патриарха … является оскорблением каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека»" Священнослужитель призвал всех прекратить эти оскорбления. 

Также Чаплин отметил, что у него нет "личных обид" по отношению пародии на него самохо в ходе торжественной церемонии: "К любым карикатурам и пародиям узшяцкю у меня отношение спокойное и не без юмора", - цитирует его слова агентство.

Как подчёркивается, что в целом у ведущих церемонии тоже всё в порядке с чувством юмора. Соведущая Михаила Шаца светская львица Ксения Собчак выступала на шоу в образе кентавра.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга