TOP 10
Новости наших партнеров

На Казахстанском ТВ показали пограничный пост после резни и пожара

Опубликовано 12.06.12 13:03 На Казахстанском ТВ показали пограничный пост после резни и пожара

Казахстанский телеканал КТК продемонстрировал первые кадры с поста "Арканкерген" после недавней трагедии.

Телеканал КТК в Казахстане показал кадры с поста "Арканкерген", находящегося на границе с Китаем, где недавно были найдены трупы 14 пограничников и егеря. Как отмечает Lenta.ru, ранее представителей СМИ не допускали на место трагедии.

В результате пожара от зданий казармы остались только печи, металлические стулья и посуда. Огнём уничтожены также офицерский доми кухня. Информация о сгоревших хозяйственных постройках и складских помещениях не подтвердилась.

Отмечается, что на место погибших уже прибыли другие узтлюфш военнослужащие. Сейчас они проживают в расположенном неподалёку охотничьем домике. На данный момент уже завершены следственные мероприятия. Несение службы идёт в обычном режиме.

Напомним, в ночь на 28 мая пост  "Арканкерген" перестал выходить на связь. Прибывший на место 30 мая пограничный отряд обнаружил сгоревшие в огне постройки и тела 14 служивших на данном посту пограничников. В охотничьем доме неподалёку было найдено также тело егеря.

4 июня был задержан единственный оставшийся в живых пограничник - 20-летний рядовой Владислав Челах. По официальной версии, молодой человек совершил массовое убийство своих безоружных сослуживцев в результате "внутренних конфликтлв и временного помутнения сознания". Однако данная версия получила широкий общественный резонанс и подверглась критике в прессе.

Неофициальные версии носят самый разносторонний характер. Предпологается, что пост мог подвергнуться как нападению со стороны Китая, так и провокации со стороны казахстанских силовых структур.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга