TOP 10
Новости наших партнеров

В небе над Израилем сотни человек наблюдали НЛО

Опубликовано 08.06.12 08:22 В небе над Израилем сотни человек наблюдали НЛО

В полицию Израиля поступили несколько сотен сообщений о пролетвшем в небе странном светящемся объекте с дымовым шлейфом. НЛО было замечено также в Ливане, Сирии, Иране. СМИ опубликовали видеозапись загадочного явления.

Сотни израильтян позвонили в полицию, утверждая, что в четверг вечером видели НЛО к северу от границы с Ливаном. Неизвестный светящийся объект наблюдали также жители палестинских территорий, кроме того НЛО было замечено в Ливане, Сирии, Иране и даже в Астраханской области, где, по всей видимости, явление было заметно лучше всего: ГУМЧС зафиксировало более 50 сообщений от жителей области.

Очевидцы описывают НЛО как сферу с тянущимся за ней ярким конусообразным уиююрсз световым шлейфом, который через какое-то время стал двигаться по спиралевидной траектории, сообщает РИА "Новости". Объект сначала был замечен на севере Израиля, затем сообщения о нем стали поступать из других районов страны и палестинских территорий.

По словам директора обсерватории в центре Израиля, ее астрономы также наблюдали объект, и, по мнению эксперта, это не был метеор.

"Он выглядел, как небольшое тело, затем стал расти и совершать спиралевидные движения, а потом исчез в облаках", - цитирует ИТАР-ТАСС слова ученого.

Израильские военные уже сообщили, что «тарелочка» - не их, армии ничего не известно о каких-либо действиях авиации в этом районе. Представитель ВВС Израиля выступил с комментариями по местному телевидению и  предположил, что речь может идти о «редком природном феномене», отмечает 1TVnet.ru.

Осторожно! В кадре звучит ненормативная лексика

В свою очередь новостной интернет-сайт "Едиот Ахронот" приводит гипотезу председателя Израильской астрономической ассоциации Игаля Пат-Эля - свечение в небе было результатом пуска, возможно испытательного, баллистической ракеты.

"Скорее всего, ракета вышла из-под контроля, и люди наблюдали ее фрагменты и остатки топлива. Она достигла высоты в 200-300 километров, и именно поэтому ее видели в столь многих местах", - сказал он.

Как отмечается на сайте, вечером 7 июня Россия проводила тест баллистической ракеты "Тополь". Она была запущена с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области и поразила условную цель в Казахстане. Впрочем, официального подтверждения связи между пуском "Тополя" и увиденным в Израиле НЛО нет.

Как напоминает Lenta.ru, в 2009 году появление подобного объекта в Норвегии оказалось связано с неудачным пуском российской баллистической ракеты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга