TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный запустил сайт «Добрая машина правды»

Опубликовано 29.05.12 18:09 Навальный запустил сайт «Добрая машина правды»

Между тем СКР повторно возобновил дело против Навального – ему грозит пять лет тюрьмы.

Алексей Навальный объявил о запуске «Доброй Машины Правды»  - механизма, с помощью которого блогер намеревается рассказывать россиянам о злоупотреблениях и коррупции во власти. Об этом сам Навальный написал в своем блоге в Живом Журнале.

«В свои 15 суток отдыха я потратил кучу времени на разъяснительную работу с людьми вокруг: наркоманами/пьяными водителями/неплательщиками

штрафов/полицейскими/ОМОНовцами/конвойными/сотрудниками спецприёмника.

Могу совершенно ответственно сказать:  все они нас поддерживают и готовы бороться с ПЖиВ и кремлежуликов не уиясчтв хуже, чем какие-то хипстеры из Жан-Жака. Нужно найти только правильные слова. Да, конечно, нужно терпеливо отвечать на бесконечное, стереотипное «а раньше-то тоже воровали..», «ну а кто, если не Путин» и «митингами вы ничего не добьётесь», но на все эти вопросы есть ответы», - уверен Навальный.

Для эффективной политической борьбы оппозиционер планирует провести «инвентаризацию» сторонников, создать из них сеть и привлечь 50 млн человек из крупнейших городов страны. С их помощью блогер планирует рассказывать россиянам о злоупотреблениях и коррупции во власти. Важной особенностью «машины» должна стать, полагает Навальный, ее децентрализованность: «Если у машины есть кнопка выключения — ее нажмут. Если можно посадить кого-то одного — посадят. Нужно объединяться в группы и дивизионы по интересам, но без координирующего центра».

«Желающие заниматься оппозиционной пропагандой должны зарегистрироваться на сайте ДМП и уточнить, что они готовы делать: к примеру, раздавать листовки, или делать газету, или агитировать, ходя по квартирам и др. «Фактически, это просто анкета. На заполнение у вас уйдет 10-15 минут», - поясняет Навальный.

«Мы обработаем статистику, поймем, какую конфигурацию должна иметь наша «Машина». Что ей делать проще, что сложнее. И начнем скручивать ее по винтику. И понемногу-потихоньку наши веселые листовки, газеты, видеоролики, твиты, лайки, плакаты, пикеты и т.д. начнут компостировать мозги неустойчивым гражданам, рассказывать правду о жуликоватом режиме всем добрым людям», - пишет .Навальный, добавляя, что это приведет к смене нынешней власти.

Впрочем, как отмечают многие СМИ, в первые часы после запуска сайт «Машины» был недоступен: желающим зарегистрироваться оказалось слишком много.

Между тем отменено постановление о прекращении дела против оппозиционера Алексея Навального о причинении ущерба предприятию «Кировлес», сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель СК Владимир Маркин.

Решение об отмене постановления о прекращении дела принято по распоряжению руководства СК. «Данное уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственное управление по Приволжскому федеральному округу СК», - указал Маркин.

О возбуждении дела СК сообщил в мае 2011 года. Следствие заинтересовала деятельность Навального в Кировской области, где в свое время он был советником губернатора на общественных началах. Как отмечало следствие, блогер убедил руководство ГУП «Кировлес» подписать невыгодный договор на реализацию лесопродукции, используя при этом «тактику и приемы» рейдеров.

Навальный подозревается по статье «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения», которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга