TOP 10
Новости наших партнеров

Сына детского омбудсмена Павла Астахова лишили прав на полтора года

Опубликовано 29.05.12 10:56 Сына детского омбудсмена Павла Астахова лишили прав на полтора года

Старший сын Астахова, отказавшийся после ДТП пройти освидетельствование на предмет опьянения, даже не явился на суд.

У помощника уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова забрали права на 18 месяцев. Судья решила рассмотреть дело в отсутствие Антона Астахова - по словам его представителя, он заболел, сообщает Life News.

24-летний сын детского омбудсмена устроил аварию на Тверской улице в центре Москвы еще 21 апреля. Антон Астахов на своем BMW врезался в Toyota Yaris, которой управляла 33-летняя женщина. При оформлении он отказался от освидетельствования. В итоге на него составили протокол узшнхчш и отняли права.

Сам Павел Астахов удивился тому, что незначительное ДТП, в котором никто не пострадал, заинтересовало журналистов. «Пусть накажут, если виноват, - сказал он. - Эта история высосана из пальца».

Суд в понедельник допросил инспектора ГИБДД Алексея Минаева, который сообщил, что протокол задержания составил его напарник. На место происшествия они приехали, когда ДТП уже было оформлено, ему с коллегой оставалось только зафиксировать факт опьянения, отмечает РАПСИ.

На суде инспектор ДПС сообщил, что на месте ДТП Астахов пошатывался и от него пахло алкоголем. Он добавил, что к месту ДТП подъехали пять или шесть знакомых сына омбудсмена на двух машинах.

"Он (Астахов-младший) не отрицал, что выпил. Никаких конфликтов с ним у нас не было", - заявил инспектор. Отказ обследоваться автолюбитель не мотивировал, добавил инспектор.

Представитель Антона Астахова всеми силами старался затормозить процесс, утверждает издание. Однако судья 368-го мирового участка Тверского суда отклонила его ходатайство о переносе заседания из-за болезни и ходатайство о вызове понятых, подписавших акт об отказе от медицинского освидетельствования. Наконец, представитель заявил отвод судье, который также был отклонен.

Представитель Астахова заявил в суде, что решение о лишении Антона прав будет обжаловано. По словам адвоката Антона Астахова Виктора Данильченко, его клиент госпитализирован в частную клинику с диагнозом «гипертонический криз».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга