TOP 10
Новости наших партнеров

Автор статьи о «списке Ходорковского» сознался во лжи

Опубликовано 28.05.12 11:22 Автор статьи о «списке Ходорковского» сознался во лжи

Британский журналист подтвердил искажение письма Ходорковского.

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не составлял списка российских чиновников и не призывал заблокировать им въезд в Великобританию. Это признал автор статьи в британской газете «Санди Телеграф» Том Парфитт, опубликовавший статью со ссылкой на якобы имевшееся письмо Ходорковского, передает «Эхо Москвы».

Парфитт признал, что никакого письма не было, а был текст интервью, переданный газете через адвоката. Ходорковский сослался на составленный Каспаровым список из трёхсот узчихец восьми российских чиновников, замешанных в нарушении прав человека, и призвал британскую общественность сравнить эти имена со списком людей, приглашённых на Олимпиаду. На этом основании британский журналист сделал вывод, что Ходорковский хотел бы запретить этим людям приезд на Олимпийские Игры.

Адвокат Ходорковского Юрий Шмидт в интервью радиостанции назвал публикацию в «Санди Телеграф» погоней за сенсацией и опроверг предположения о оставлении каких-либо списков.

Ранее издание The Sunday Telegraph написало о том, что Ходорковский предложил список из 308 российских госслужащих, которым, по его мнению, стоит закрыть въезд в страну. Газета сообщила, что обращение Ходорковского якобы передали в редакцию его адвокаты, напоминает РБК.

По данным британской газеты, в список чиновников, которых экс-глава ЮКОСа считает причастными к нарушению прав человека и коррупции, попали такие высокопоставленные фигуры, как заместитель председателя правительства РФ Владислав Сурков, руководитель «Росмолодежи» Василий Якеменко, глава ЦИК Владимир Чуров и генеральный прокурор Юрий Чайка. Ходорковский не включил в свой список президента РФ Владимира Путина, отмечает газета.

«Я понимаю, что британскому правительству очень непросто закрыть въезд в страну главе любого государства, и тем более лидеру страны, входящей в состав G8», - написал бывший олигарх, призвав премьер-министра Великобритании надавить на Путина, если тот посетит Олимпиаду.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга