TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Ходорковский призывает Британию не пускать на Олимпиаду 308 российских чиновников

Опубликовано 27.05.12 13:10 СМИ: Ходорковский призывает Британию не пускать на Олимпиаду 308 российских чиновников

Отбывающий заключение экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал премьер-министра Дэвида Кэмерона в преддверии Олимпиады запретить 308 российским чиновникам въезд в Великобританию. Адвокат Ходрковского опроверг сообщения СМИ.

Такое письмо Ходорковского опубликовало издание The Sunday Telegraph.

308 бизнесменов-чиновников заключенный выделил, сославшись на предполагаемые нарушения прав человека и причастность к коррупции

В «черном списке» - вице-премьер российского правительства Владислав Сурков, глава российского Центризбиркома Владимир Чуров, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко. Однако издание отмечает, что в список не попал президент россии Владимир Путин, но в своем послании Ходорковский призывает премьера Британии Дэвида Кэмерона в беседах с Путиным открыто говорить о том, что «время управляемой демократии прошло», отмечает Полит.ру.

«Я призываю мистера Кэмерона уиясшзж высказать мистеру Путину правду о том, что Россия не сможет выжить на нефти и газе, и что время, когда можно было поддерживать в стране режим управляемой демократии, ушло. Если бы Путин хотел, он мог бы сделать многое на пути России к демократии и реформам. Но окружая себя поддакивающими людьми, Путин не часто услышит предложения о проектах реформ», пишет Ходорковский.

The Sunday Telegraph отмечает, что публикует обращение экс-главы ЮКОСа в тот же день, когда глава МИД Великобритании летит в Москву с целью уговорить Россию оказать давление на режим Башара Асада в Сирии.

Между тем, Адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт опроверг сообщения британской прессы о том, что его подзащитный призвал власти Британии не пускать на Олимпиаду в Лондоне 308 российских чиновников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью адвоката в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я абсолютно убежден, что Ходорковский подобного списка составлять не мог. То ли это какая-то преднамеренная ошибка, то ли откровенная провокация», – заявил Юрий Шмидт.

«Я был неделю назад у Михаила Борисовича в колонии. Обычно он обсуждает со мной подобные вопросы, особенно если речь идет о большом списке из 308 человек», – добавил адвокат.

Шмидт особо отменил, что экс-глава ЮКОСа не давал интервью The Sunday Telegraph, а лишь готовил ответы на вопросы журналистов издания на темы, которые не имеют ничего общего с опубликованным списком.

«Ходорковский не может иметь информацию о действии каждого чиновника и об их участии в нарушении прав человека», – сказал адвокат.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга