TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-менеджер Газпромбанка судится со СМИ и блогерами, написавшими про наезд его машины на ребенка

Опубликовано 25.05.12 19:37 Топ-менеджер Газпромбанка судится со СМИ и блогерами, написавшими про наезд его машины на ребенка

«Судебное дело будет шумным, Pussy Riot отдыхают», не сомневаются ответчики.

Арбитражный суд Москвы принял на рассмотрение иск первого вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта к главреду медиагруппы «Живи!» («Сноб», F5, «Русский пионер») Николаю Ускову, к издательскому дому «Новая газета» и РБК. Топ-менеджер кредитной структуры обвиняет СМИ и блогеров в распространении ложной информации о ДТП с его машиной и двухлетним ребенком, пишут «Известия».

Как напоминает «Росбалт», 22 апреля в Новогорске был сбит двухлетний мальчик. В «Мерседесе» (Е 179 МУ 197), сбившем ребенка находился первый вице-президент «Газпромбанка» Александр Оттович Шмидт, а за рулем — его водитель.

Родители мальчика утверждают, что уиэрггк после ДТП машина уехала, оставив ребенка без помощи. У Шмидта другая версия произошедшего: по его словам, ДТП не было — ребенок просто упал перед машиной, а его мама от помощи отказалась.

В банке посчитали, что публикации о ДТП порочат репутацию «Газпромбанка». И потребовали возбудить уголовное дело в отношении блогера, первой распространившей информацию о ДТП, а также привлечь к административной ответственности других блогеров, перепостивших это сообщение, интернет-СМИ, рассказавших о происшествии, и родителей пострадавшего ребенка. Кроме того, от имени банка были поданы исковые заявления о защите деловой репутации к блогерам, СМИ и родителям ребенка.

Позже топ-менеджер создал блог с целью «обеспечить свободный доступ к документам, которые относятся к обстоятельствам якобы имевшего место ДТП с участием его служебного автомобиля». Там выложены схема дорожного инцидента, составленная, как уверяют в Газпромбанке, со слов мамы Саши Архипенко, медицинская справка о состоянии здоровья мальчика, объяснение Шмидта и его водителя.

Светлана Робенкова, первой опубликовавшая в своем блоге информацию о ДТП с автомобилем вице-президента Газпромбанка Александром Шмидтом, сбившем двухлетнего мальчика на «зебре» и скрывшемся с места аварии, рассказала о том, откуда узнала об инциденте, отмечает «Газета.ру».

«Как я узнала об этой истории. Мне позвонил мой близкий друг и рассказал, что эта чудовищная история произошла с сыном его друга, которого я раньше не знала. И он попросил меня помочь. Распространить. Я ему честно призналась, что не получится распространить, потому что аудитория моего блога – 150 человек. А он сказал: ты напиши, а там – как получится», – рассказала Робенкова в видеоинтервью, опубликованном на YouTube.

«Ну и в общем получилось то, что получилось», – добавляет Робенкова.

В интервью Робенкова отмечает, что ее удивили вменяемые ей «монументальные преступления», среди которых «правовой нигилизм», «подрыв государственности» и «дискредитация России на международной арене».

«Больше всего меня порадовала формулировка «разжигание ненависти к социальной группе «топ-менеджеры», – говорит Робенкова.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов также уверен в правоте своего издания: «Общественное настроение очень простое: если люди уезжают на своих машинах (с места ДТП – прим), значит, они чувствуют свою безнаказанность. Чиновники и бизнесмены сами считают себя социальной группой и пусть не обижаются, что мы тоже считаем их таковой».

«Мы как общество, а я сейчас не говорю как редактор «Новой газеты», также будем считать чиновников и бизнесменов социальной группой. Это будет очень шумный и серьезный процесс, Pussy Riot отдыхают», — подытожил главред.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга