TOP 10
Новости наших партнеров

Новый глава МВД объявил войну этническим бандитам: в школах переписывают кавказцев

Опубликовано 23.05.12 15:35 Новый глава МВД объявил войну этническим бандитам: в школах переписывают кавказцев

Владимир Колокольцев выведет генералов из кабинетов. Тем временем челябинская полиция утроила охоту на учеников кавказской национальности.

Если кадры в МВД новый министр Владимир Колокольцев будет ротировать постепенно, то структуру министерства намерен поменять почти сразу. Как стало известно РБК daily, в уголовном розыске будут усилены подразделения по борьбе с преступными группировками, объединенными по этническому признаку.

Не исключено, что в дальнейшем новый глава МВД возродит и упраздненные УБОП. Кроме этого, Колокольцев намерен усилить роль Общественного совета при МВД, заменив в нем актеров и музыкантов узштеэж профессиональными юристами. Штабные подразделения, по словам источника, могут быть, напротив, сокращены. В ходе реформы МВД количество сотрудников центрального аппарата МВД было снижено с 19 970 до 9264 единиц. Но Колокольцев может подсократить и это число, не исключают в МВД.

Выступая перед новыми подчиненными, Колокольцев заявил, что в министерстве не нужны «кабинетные генералы», и напомнил руководителям о персональной ответственности за действия подчиненных. В Москве Колокольцев с успехом внедрил такую систему и старался от нее не отступать — изредка бывали случаи, когда за отставленных руководителей вступались на федеральном уровне, и дело ограничивалось выговором.

Данная мера многим руководителям сильно не нравится: они не понимают, почему должны лишаться должности за то, что их подчиненный в выходной ночью пьяным врезался куда-нибудь на автомобиле. У Колокольцева логика своя: способные на такие поступки сотрудники не должны изначально попадать в ряды полиции, заключает издание.

Между тем gолицию Челябинска заподозрили в повышенном интересе к школьникам-кавказцам. В городской физико-математический лицей номер 31 пришло письмо с запросам об «учащихся кавказской национальности». Под ним стояла подпись майора полиции Юлии Пензиной — начальника отдела по делам несовершеннолетних, передает НТВ.

Из текста запроса: «Просим вас предоставить в наш адрес данные учащихся кавказской национальности (с указанием ФИО, даты рождения, адреса места жительства, класса, в котором обучается подросток, и данных родителей или законных представителей), обучающихся в вашем образовательном учреждении и имеющих гражданство на территории Российской Федерации, а также учащихся, не имеющих гражданства Российской Федерации».

История получила известность благодаря лаконичному ответу на запрос, который направил в полицию директор лицея, заслуженный учитель России Александр Попов. Фотографии бланка с ответом мгновенно разошлись по блогам и вызвали вал одобрительных комментариев. Из текста ответа Александра Попова: «В ответ на Ваш запрос сообщаем, в нашем лицее национальность одна — математика».

То, что челябинский отдел полиции №5 запросил у директора местного лицея список учеников всех национальностей, не только уроженцев Кавказа, - это сделано в целях профилактики правонарушений, рассказала РИА Новости в среду сотрудница пресс-службы городского управления МВД.

"Запрос был сформулирован не совсем корректно. Полиция собирает данные в целях профилактической работы с подростками с целью предотвращения правонарушений, однако это касается абсолютно всех школьников. Мы проводим проверку по данному факту", - сказала собеседница агентства.

В свою очередь, сам директор лицея Попов подтвердил, что это он ответил на запрос. "Я занимаюсь образованием, и в другие области я не вхожу. Когда лезут ко мне в образование с глупостями, я как-то отвечаю, вот и все", - сказал директор.

По его словам, больше писем от полиции к нему не поступало и визитов сотрудники МВД ему не наносили.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга