TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: Василий Уткин назвал игрока сборной России по футболу "ё... психом"

Опубликовано 23.05.12 15:19 Скандал: Василий Уткин назвал игрока сборной России по футболу "ё... психом"

Дик Адвокат дал свои комментарии по поводу высказывания известного спортивного комментатора Василия Уткина в адрес Марата Измайлова.

В начале недели Василий Уткин в своем блоге подверг жестокой критике полузащитника лиссабонского "Спортинга" и сборной России по футболу Марата Измайлова. Свои выводы он сделал на основе личного опыта общения с футболистом. По словам комментатора, "о таких, как Марат, люди, говоря между собой, употребляют слово "е...нутый".

Марат Измайлов (в центре) в окружении своих партнеров (Березуцкий, Жирков, Дзагоев) по сборной России.

"Пора назвать вещи своими именами, слушайте. Это все знают. Это бытует по умолчанию много уже уиюювуе лет в журналистском комьюнити. Понимаете ли, Марат Измайлов - псих. Я не медик, и я не о болезни говорю", - отмечает Василий Уткин.

"Не надо с ним связывать никаких надежд, он не придет, а если придет, то его или стошнит в пепельницу, или он испугается метрдотеля, или, я предполагаю, он будет вздрагивать от звука открывающейся двери. А если этого не произойдет, то знайте - дальше будет хуже", - предупреждает Уткин.

"Сумасшедший может играть в шахматы, - пояснил автор статьи. - Наверное, может в теннис при случае. Когда он один, то есть. Футбол, который подразумевает, что двадцать с лишним мужиков заперлись на месяц, чтобы что-то выиграть, - не воспринимает психов".

Подобные нелицеприятные комментарии да еще в предверии игр на Евро-2012 в адрес игрока сборной не остались без внимания главного тренера Дика Адвоката. Голландский специалист поспешил заступиться за игрока сборной: "Я узнал, что один человек написал об Измайлове. Нельзя искать один негатив и не видеть позитив. Нас всех очень разозлил этот человек. В свое время он нелестно отзывался даже о мистере Путине, а теперь поступил так же по отношению к одному из моих игроков. Я и сам Измайлов этим очень расстроены. Все мы люди, но если ты делаешь что-то не так или кого-то оскорбляешь, это нужно признавать", - цитирует слова Адвоката "Спорт-экспресс".

Также наставник российской сборной отметил, что Измайлов доказал свое право быть в сборной. По словам главного тренера полузащитник является квалифицированным футболистом и "по-настоящему командным игроком". Кроме того, голландский наставник заявил, что Марат прошел через ряд трудностей в "Спортинге", чтобы приехать в Россию. Он сейчас "здесь и хочет играть за сборную", - заявил Адвокат. Несмотря на длительный перерыв игры за сборную нашей страны, по мнению Дика Адвоката, у Марата не должно возникнуть проблем.

Напомним, подобный скандал с высказыванием в адрес игрока сборной России по футболу произошел в августе прошлого года, когда комментатор телеканала "Россия" Дмитрий Губерниев нелестно высказался в прямом эфире в адрес голкипера "Зенита" и сборной России Вячеслва Малафеева. Комментируя травму основного голкипера сборной Игоря Акинфеева, полученную им в матче "ЦСКА"-"Спартак", Губерниев высказался в том смысле, что грядут решающие матчи, "а у нас говно в воротах будет стоять".

Правда, на тот момент телеведущий был уверен, что микрофон выключен и его слова зрители не услышат.

Позже Малафеев заявил о намерении взыскать с комментатора 1,5 млн рублей за моральный ущерб.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга