TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров уволил зама полпреда Чечни за хамское поведение жены

Опубликовано 06.05.12 00:02 Кадыров уволил зама полпреда Чечни за хамское поведение жены

Активисты движения "Стопхам" благодарны Кадырову за то, что он отреагировал на скандал на парковке у ТЦ "Европейский.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров уволил заместителя полпреда региона при президенте РФ Тамерлана Мингаева. Причиной карательной меры официально стало недостойное поведение жены Мингаева во время конфликта с активистами общественного движения "СтопХам". Об этом 5 мая сообщается на сайте правительства Чечни.

Напомним, что активисты общественного движения "СтопХам" провели очередную акцию в Москве. У ТЦ  "Европейский" активисты помечали стикерами "Мне плевать на всех. Я паркуюсь, где хочу" на припаркованные в неположенном месте машины, когда одна из уияхрах нарушительниц (ей оказалась жена чиновника Мадина Мингаева) принципиально отказалась перепарковывать свой автомобиль, пообещав снимавшему на камеру активисту "вырвать ноги с корнями", что он будет "на двух руках ползать". Ей на помощь мгновенно приехали молодые люди на Porsche Cayenne. Они накинулись на активистов движения, требовали удалить видеозаписи,  угрожали убийством. Среди молодых людей оказался сын чеченского чиновника Ислам Мингаев.

ВИДЕО потасовки у ТЦ "Европейский" мгновенно стало хитом в Интернете, всего за пять дней его посмотрело 2,5 млн человек.

"Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой", — заявил Кадыров журналистам в Грозном, комментируя скандальную ситуацию.

При этом он выступил с критикой в адрес активистов "СтопХам". "Я твердо убежден в том, что бороться с нарушителями правил дорожного движения и парковки должны сотрудники ГИБДД и иные наделенные на это полномочиями законом должностные лица. Абсолютно ничем неоправданно поведение отдельных групп, которые под видом борьбы с нарушителями правил провоцируют водителей, вынуждают их делать резкие высказывания", — сказал Кадыров, слова которого приводит пресс-служба правительства ЧР.

"Если группа агрессивно настроенных молодых людей обступает машину и водителя, как он может определить, какие у них намерения, кто они такие, не собираются ли они применить силу, грабить? В случае с  Мингаевой все происходило аналогичным образом. Более двух десятков человек произносили оскорбительные высказывания, не реагировали на ее слова о готовности переставить машину. Им нужен был конфликт, чтобы пропиариться. Ясно, что их кто-то выводит на улицы, что кто-то за всем этим стоит. При этом в Интернет выложено видео, где отсутствует спокойная реакция Мингаевой", — сказал Кадыров.

В то же время он подчеркнул, что Мингаева не должна была позволить втянуть себя в конфликтную ситуацию. "Она вела себя неправильно. Если нарушили ее права, нужно было написать заявление в правоохранительные органы, а не затевать перепалку", — сказал глава ЧР.

По его мнению, особенно недопустимым является факт ввязывания в ссору сына, вместо того, чтобы уберегать его от конфликтных ситуаций.

"Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам. Поэтому я  считаю, что супруг этой женщины не может быть в нашей команде. В связи с чем уволил его", — пояснил Рамзан Кадыров.

В движении «СтопХам» приветствовали решение Рамзана Кадырова.

"Мы благодарны Рамзану Ахмадовичу за то, что он не остался безучастным. Мы полагали, что какое-то решение будет принято, но не думали, что оно окажется столь жестким", - заявил лидер движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов "Интерфаксу".

 

Он отметил, что общественное движение не хотело эскалации конфликта. "Мы не хотели развития конфликта. Мы лишь хотели, чтобы восторжествовала справедливость", - добавил он.

Напомним, сразу после появления скандального видео в Инетрнете полпред Чеченской Республики при президенте России Бекхан Таймасханов заявил, что инцидент с дракой из-за якобы неправильной парковки автомобиля жены его заместителя Тамерлана Мингаева у торгового центра «Европейский» в Москве «исчерпан».

Таймасханов не пояснил, что именно он подразумевает под этим, урегулирован ли конфликт и каким образом он развивался. Полпред счел необходимым лишь добавить, что «любые инциденты на дороге должны решаться не кулаками, а в правовом поле».

В свою очередь ГУ МВД Москвы отреагировало на драку между активистами «Стопхама» и родственниками чеченского чиновника: ОВД «Дорогомилово» по факту инцидента возбудило уголовное дело по части 1 статьи 213 (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, до пяти лет лишения свободы).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга