TOP 10
Новости наших партнеров

В Ленобласти дачник на своем участке выложил двор надгробиями павших воинов

Опубликовано 05.05.12 16:09 В Ленобласти дачник на своем участке выложил двор надгробиями павших воинов

Ленинградский дачник возле дома сделал дорожку из мемориальных плит.

В преддверии Дня Победы бурный отклик в Сети вызвала новость из Ленинградской области. Некий дачник вымостил дорожку к своему дому надгробными плитами. Как сообщается, на них высечены имена советских солдат, защищавших Ленинград в годы Великой Отечественной войны, сообщает «ТВ-центр».

ВИДЕО

Хозяин участка, согласившийся только на телефонное интервью, утверждает, его фазенду таким необычном образом его родители обустроилиеще в советское время.

«Происхождение плит очень простое. Это плиты - отходы узчихец производства комбината скульптуры. Никогда готовыми изделиями, установленными, или готовящимися к установке они не были. В советские времена из-за дефицита материала было очень здорово получить. Потому что плиту в советское время купить было очень сложно. А когда такую плиту отдают и говорят: «На! У тебя не будет грязи на участке, она все равно никому не нужна», - сказал журналистам Дмитрий Генрихович.

На этой земле 65 лет назад проходили кровопролитные бои. Но дорожки из могильных плит никому не показались кощунством. Соседи по даче находчивого мужчину не осуждают. Да и он сам утверждает: «Меня общественное мнение - последнее, что интересует в этом мире. Я могу смело вам это сказать».

По словам владельца участка, ему уже звонили из полиции и попросили подъехать для дачи объяснений. Кроме того, на участке хозяин не был с осени 2011 года,  в связи с этим он обеспокоен, что раз с улицы снять кадры, появившиеся в Интернете, невозможно, значит, кто-то незаконно проник на его участок, пишет «Фонтанка».

Если это так, то мужчина намерен подать заявление в полицию о незаконном проникновении на частную территорию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга