TOP 10
Новости наших партнеров

Путин пригласил Тимошенко лечиться в России

Опубликовано 04.05.12 11:11 Путин пригласил Тимошенко лечиться в России

Владимир Путин призвал смотреть на дело Юлии Тимошенко через олимпийские принципы. Тимошенко не против лечиться в России.

Отвечая на вопросы журналистов кремлевского пула в Ново-Огареве, Владимир Путин заступился за Юлию Тимошенко, но призвал не увязывать громкий политический скандал с судьбой чемпионата Европы по футболу, который в июне должен пройти в Польше и на Украине, пишут «Московские новости».

Владимир Путин дал понять, что виновной Юлию Тимошенко не считает. Он подчеркнул, что все двусторонние газовые соглашения, из-за которых экс-премьер и оказалась на скамье подсудимых, полностью уиясшзж соответствуют законодательству России и Украины. «Перед подписанием соглашений с любой страной, и Украина в этом смысле не исключение, юристы досконально изучают законодательство страны — партнера России для того чтобы получить гарантию от любых рисков при выполнении контрактов. Повторяю еще раз, по мнению наших юристов, никакого нарушения закона — ни украинского, ни российского — не было допущено», — заверил Путин.

При этом следовать примеру некоторых европейских лидеров, призывающих бойкотировать украинскую часть футбольного турнира «Евро-2012», российский премьер не стал. «Я считаю, что ни в коем случае нельзя смешивать политику, бизнес и другие вопросы подобного рода со спортом, нужно оставить спорт в покое», — заявил Путин. Он подчеркнул, что придерживается принципа Международного олимпийского комитета: «Спорт вне политики». При этом избранный президент России коснулся и гуманитарной стороны вопроса. «Если Юлия Владимировна посчитает возможным и если власти Украины, наши украинские партнеры согласятся с этим, мы с удовольствием приняли бы Тимошенко в России для лечения в любое удобное для нее и для властей Украины время в любом лечебном заведении», — предложил Путин.

Между тем  официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко нуждается в «немедленном лечении», передает ИТАР-ТАСС.

«Насколько мы понимаем, ей необходимо немедленно получить правильное лечение. Я не собираюсь судить о том, где это должно произойти. Но такое лечение должно быть предоставлено», - сказал Тонер.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил РИА Новости, что экс-премьер может принять приглашение пройти лечение в любой стране, которая обеспечит выполнение рекомендаций обследовавших ее немецких врачей.

«Позиция Тимошенко не меняется. Ей важны две вещи: первое - соблюдение регламента лечения, установленного немецкими врачами. И второе - чтобы ее лечили независимые от украинского Минздрава врачи», - сказал Власенко.

«У Юлии Владимировны серьезные проблемы со здоровьем, и ей, конечно же, нужна медицинская помощь. Эта медицинская помощь должна соответствовать двум критериям, о которых я сказал. В данном случае все равно, где она будет оказана», - отметил защитник.

Однако лечение осужденных, в том числе экс-премьера Юлии Тимошенко, за рубежом, не предусмотрено украинским законодательством. Об этом заявили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, комментируя предложения премьера РФ Владимира Путина о лечении Тимошенко в России. «Германия и Россия в данном вопросе для нас - одинаково. Процедура одна», - сказали в Генпрокуратуре.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга