TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Литвиненко перед смертью назвал отцу имя своего убийцы

Опубликовано 28.04.12 13:57 СМИ: Литвиненко перед смертью назвал отцу имя своего убийцы

Им оказался не тот, кого подозревали британские спецслужбы.

Отец бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося в 2006 году в Лондоне от отравления радиоактивным веществом полоний-210, заявил, что знает имена убийц своего сына, сообщает BBC.

Перед смертью сын Вальтера Литвиненко рассказал отцу, кто его отравил. По его словам, Андрей Луговой, которого Британия подозревает в причастности к убийству Александра Литвиненко, непричастен к смерти его сына, который перед смертью назвал другие фамилии - Вальтер Литвиненко не уточнил, какие именно.

«Специалисты говорят, что не доказано, от чего Саша узчзхдх умер. Облучить могли и аппаратом каким-нибудь подействовать. Все могло быть, он же ходил в офис к Березовскому. А там и Гольдфарб был, и все были. Саша сказал: Гольдфарб - в ЦРУ. Потом мне и Ахмед говорил, что это црушник. И не забывайте, что Гольдфарб – специалист-ядерщик, человек, который умеет эти вещи делать», - сказал Вальтер Литвиненко в интервью «Первому каналу».

Александр Гольдфарб – руководитель «Фонда гражданских свобод», организованного Борисом Березовским, - считает заявления Вальтера Литвиненко несерьезными и отрицает любое сотрудничество с ЦРУ. При этом Гольдфарб называет Литвиненко старшего предателем – «Павликом Морозовым наоборот». «То, что он устраивает такие вещи, что он солидаризировался с его убийцами, говорит больше о нем, чем о Саше», - сказал он.

Между тем, депутат Госдумы Андрей Луговой в среду заявил, что британские эксперты проверили на полиграфе в Москве его показания по делу о смерти Литвиненко и пришли к выводу, что Луговой не причастен к этому, напоминает РАПСИ.

Бывший офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни, вскоре после получения британского гражданства. Он считался одним из наиболее приближенных лиц к беглому российскому бизнесмену Борису Березовскому.

За несколько дней до смерти агентством Bell Pottinger по поручению семьи Литвиненко среди журналистов были распространены фотографии больного Литвиненко. Он облысел, выглядел заметно осунувшимся и постаревшим. По мнению специалистов, подобные признаки наблюдаются при химиотерапии.

После смерти Литвиненко специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в его организме значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Однако за день до смерти лечащий врач Литвиненко говорил, что никаких признаков отравления радиоактивными веществами у Литвиненко нет.

Официальное медицинское заключение о причинах смерти после вскрытия тела так и не было обнародовано, хотя после смерти прошло более 5 лет.

Дело о смерти Литвиненко расследует антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда. Вся официальная информация о причинах смерти Литвиненко засекречена.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга