TOP 10
Новости наших партнеров

В Иркутской области Ангару накрыло нефтяное пятно

Опубликовано 26.04.12 12:38 В Иркутской области Ангару накрыло нефтяное пятно

СК возбудил дело по факту разлива нефтепродуктов в Ангаре. Десятки тысяч людей остались без воды.

В Иркутской области, на Ангаре, произошел аварийный разлив нефти. В результате в реку попало примерно 2 т топлива, образовалось пятно протяженностью примерно 10 километров, сообщает МЧС по Иркутской области.

Нефтепродукты могли попасть в водозабор, поэтому его работу пришлось приостановить. Без воды остались около 80 тысяч жителей городов Черемхово, Свирска и поселка Михайловка.

В связи с этим в Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. В трех городах остановлено водоснабжение. Известно, что сейчас без воды остаются 77 тысяч людей. Остановлена уияхрах работа школ и детских садов.

Спасатели и экологи сейчас устраняют последствия выброса топлива. Следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение вод». Судя по анализам воды из водозабора, содержание нефтепродуктов в 7 раз выше нормы. Представители Роспотребнадзора и службы по охране озера Байкал прибыли на место происшествия, передает ТК «Дождь».

Нефтяное пятно спускается вниз по течению Ангары. Пришлось остановить забор воды для трех городов: Свирск, Черемхово и Усолье-Сибирское. Пока их жители получают воду из резервного водохранилища и скважин. Также ее подвозят из соседних городов. Предположительно, в результате выброса с нефтяного предприятия в Усолье-Сибирском.

По данным следователей, в нефтепровод была сделана незаконная врезка на предприятии комбината Росрезерва «Прибайкалье», которая и привела к утечке. Нефтепродукты попали в реку из коллектора ливневых стоков, принадлежащего ООО «Усольехимпром». На месте прорыва поставили заглушку. Спасатели занимаются сбором нефтяного пятна. Предположительно, в воду попало около 2 т нефти.

Сейчас Министерство природных ресурсов Иркутской области совместно с Росрыболовством пытаются определить, какой ущерб нанесен водному объекту и чем это может грозить экосистеме района.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга