TOP 10
Новости наших партнеров

Избитая Юлия Тимошенко объявила голодовку в колонии

Опубликовано 24.04.12 16:51 Избитая Юлия Тимошенко объявила голодовку в колонии

Тимошенко утверждает, что ее сокамерницу заставили дать ложное интервью.

Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове, объявила голодовку с 20 апреля, сообщил ее защитник Сергей Власенко, передает «Интерфакс».

Защитник отметил, что у Тимошенко на руках синяки и гематома на животе. По его словам, это результат ее транспортировки из колонии в ЦКБ№5 «Укрзализныци» 20 апреля.

«У нее все руки в синяках и огромная гематома на животе, которая до сих пор видна, несмотря на то, что прошло 4 дня», - сказал Власенко.

Он опроверг уитгсгц информацию прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина о том, что Тимошенко отказалась от медэкспертизы.

«Судебно-медицинский эксперт в присутствии дежурного врача, в присутствии надзирающего прокурора Краснолобова, в присутствии руководителя медицинской части Качановской колонии Цюры зафиксировали наличие у Тимошенко телесных повреждений и пообещали внести это в карточку. Вы понимаете, что проконтролировать это Юлия Тимошенко не может», - сказал Власенко журналистам.

Он также выразил уверенность, что именно поэтому его в течении двух дней не допускали к экс-премьеру. По его словам, голодовка Тимошенко – это протест против того, что происходит в стране и того, что происходит с ней в местах лишения свободы. Защитник подчеркнул, что экс-премьер не может вставать с кровати.

Бютовец Сергей Пашинский с трибуны Рады заявил, что Тимошенко избили охранники, отвозившие ее в больницу. "Конвоир ударил Тимошенко ногой в живот - у нее там гематома, выкручивали руки. Я это официально заявляю", - рассказал он.

После этого заявления коллеги народного избранника по фракции заблокировали трибуну Рады с требованием заслушать генпрокурора и главу ГПтС по факту избиения Тимошенко. "Мы не уйдем с этого места, пока не придет прокурор", - сказал депутат от БЮТ. Прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин заявил, что конвоиры данный факт не подтвердили. Тем не менее, как сообщали «Комментарии», прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин признал, что при перевозке экс-премьера Юлии Тимошенко из Качановской колонии в ЦКБ №5 «Укрзалізниці», к ней было применено физическое воздействие.

По его словам, Тимошенко дала согласие на перевозку, собралась и оделась, а затем села на кровать и заявила, что никуда не поедет. В таких случаях, по словам Тюрина, согласно законодательству о пенитенциарной службе, сотрудники колонии имеют право оказать физическое воздействие на заключенного.

«Ее подняли с кровати на руках и на руках же перенесли в машину», - заявил Тюрин.

В то же время Юлия Тимошенко заявляет, что на прошлой неделе в колонии записали сфабрикованное интервью ее сокарницы для каналов Інтер и Первый национальный. Об этом говорится в ее записке из колонии, которую получила газета «Украинская правда».

«24 апреля выйдет интервью моей соседки по камере Юлии Абалловой. Это интервью, но в значительно худшем виде, чем вы увидите, поступило руководству колонии неделю назад из администрации президента», - написала Тимошенко.

«Неделю мою соседку каждый день ломали и принуждали это интервью записать на видеокамеру каналов Інтер и Первый национальный или просто подписать его, но она стойко держалась и отказывалась это делать», - сказала она.

По словам Тимошенко, 23 апреля Абаллову забрали из камеры приблизительно в 19.00 и на протяжении «6 часов до часа ночи над ней издевались четыре садиста – три из руководства колонии и один из харьковской пенитенциарной службы».

«Ей угрожали тюремным заключениям ее сына, неприятностями для ее родителей, продолжением срока заключения и переведением в нечеловеческие условия отбытия наказания», - отметила лидер БЮТ.

«Вернулась она в камеру в час ночи заплаканная, замученная, изможденная и полностью психологически разрушенная. Сломали ее на угрозах испортить жизнь сыну», - написала Тимошенко.

Тимошенко уверяет, что у нее нет проблем в отношениях с соседкой, а в интервью «нет ни единого слова правды». Она попросила СМИ давать это интервью исключительно с ее комментарием.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга