TOP 10
Новости наших партнеров

Компания «Башня Федерация Менеджмент» после пожара объявила о банкротстве

Опубликовано 16.04.12 17:18 Компания «Башня Федерация Менеджмент» после пожара объявила о банкротстве

По заверениям топ-менеджеров, банкротство ЗАО «Башня Федерация менеджмент» не навредит комплексу.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ЗАО «Башня Федерация Менеджмент» - структуры компании «Поток 8» (бывшая Mirax Group), созданной под проект строительства комплекса «Федерация» в «Москва-Сити» - о собственном банкротстве, сообщает РАПСИ.

Заявление поступило в суд 10 апреля, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена.

«Башней Федерация» называют деловой комплекс из двух небоскребов на одном стилобате, строящийся в Московском международном деловом центре «Москва-Сити». В башне «Восток» предполагается 93 этажа, в башне «Запад» - 62 этажа.

Недавно на объекте возник пожар. Небоскреб башня «Восток», спроектированный как одно из самых узчинвю высоких зданий в Европе (должен по завершении строительства достичь отметки 360 метров, в настоящее время его высота - около 250 метров), загорелся вечером 2 апреля. Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади почти 300 квадратных метров.

В компании «Поток 8» РБК уточнили, что ЗАО «Башня Федерация Менеджмент» занимается эксплуатацией делового комплекса «Федерация».

В самой компании Potok8 уверяют, что банкротство ЗАО «Башня Федерация Менеджмент», носит технический характер. Год назад было создано ЗАО «Эксплуатация высотных зданий», которая теперь занимается эксплуатацией делового комплекса башня «Федерация».

«Вечерняя Москва» выяснила, как банкротство эксплуатационной компании отразится на судьбе двух зданий «Башни Федерация» - «Восток» и «Запад».

«Год назад была создана компания ЗАО «Эксплуатация высотных зданий», которая теперь занимается эксплуатацией «Башни Федерация». Банкротство ЗАО «Башня Федерация менеджмент» носит исключительно технический характер, - рассказал представитель компании «Поток» Юлия Браженцева. – Это никак не связано с недавней чрезвычайной ситуацией на небоскребе и не отразится на дальнейшей эксплуатации «Башни Федерация».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга