TOP 10
Новости наших партнеров

В Тульской области бизнесмен убил троих грабителей, напавших на его семью

Опубликовано 08.04.12 11:13 В Тульской области бизнесмен убил троих грабителей, напавших на его семью

Четвертому нападавшему далось скрыться.

В Тульской области трое грабителей убиты бизнесменом, защищавшим свою семью, сообщает «Интерфакс»  со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В Тульской области в городе Богородицке на улице Первомайской четверо неизвестных проникли в дом индивидуального предпринимателя, угрожая пистолетом, ножом и бейсбольной битой хозяину, жене, дочери и жене сына, нанесли им побои, требуя деньги», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, хозяин дома оказал сопротивление нападавшим и кухонным узтцююж ножом нанес смертельные ранения троим преступникам. Четвертому удалось скрыться, приняты меры к его розыску.

«Хозяин госпитализирован, жене сына оказана медицинская помощь», – отметил источник.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, сообщил агентству спецпредставитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Следственными органами следственного комитета по Тульской области возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц)", - сказал Маркин.

Он отметил, что 52-летний предприниматель, по предварительным данным, отражал разбойное нападение.

Сейчас правоохранительными органами решен вопрос об обеспечении охраны хозяина дома и членов его семьи, добавил Маркин.

Адвокат бизнесмена Дмитрий Аграновский заявил РИА "Новости", что действия его клиента не являются превышением пределов необходимой обороны.

"В РФ, к сожалению, очень неблагожелательная практика по отношению к тем, кто обороняется, но так как в данном случае инцидент произошел в его доме - преступники проникли в его дом и угрожали жизни и здоровью членов семьи, то самооборона будет признана правомерной, и в возбуждении уголовного дела, скорее всего, откажут. Ему максимум что грозит - так это пребывание на допросах. Ни убийства, ни превышения самообороны здесь нет, квалифицировать его действия как преступные невозможно", - сказал Аграновский.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга