TOP 10
Новости наших партнеров

По факту избиения девочки-инвалида возбуждено уголовное дело

Опубликовано 07.04.12 15:22 По факту избиения девочки-инвалида возбуждено уголовное дело

Следственное управление СК РФ по Калининградской области возбудило уголовное дело против девочек-подростков, жестоко избивших сверстницу, и выложивших видеозапись избиения в сеть.

Как напомнили в СК, ответственность за уголовные деяния наступает с 14 лет, а двум подозреваемым как раз исполнилось 14.

"В настоящее время принимаются меры к задержанию всех лиц, причастных к этому жестокому преступлению. После задержания следственные органы будут ходатайствовать перед судом об их аресте. Следствие намерено тщательно и беспристрастно расследовать все обстоятельства избиения девочки", - сказал "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Дело ибэсубхф возбуждено по статье "покушение на убийство" УК РФ. Маркин напомнил, что "уголовная ответственность за совершение этого преступления по российскому законодательству наступает с 14 лет".

"Это должно послужить уроком всем лицам, совершающим жестокие преступления в отношении детей", - считает представитель СКР.

Напомнм, видео избиения 16-летней школьницы-инвалида Елены Сухоруковой (на фото) ее приятельницей взорвало Рунет. Юная садистка из Калининградской области буквально упивалась своей ролью, высказывая намерение убить потерпевшую, чтобы показать свое умение истязать и калечить человека. Видеозапись была опубликована на сайте YouTube, но оттуда ее вскоре удалили. Однако запись по-прежнему доступна ВКонтакте. Первоначально полиция отказала в возбуждении дела.

Видео избиения девочки-инвалида под Калининградом взорвало Интернет

Опубликовано 06.04.12 19:01
Видео избиения девочки-инвалида под Калининградом взорвало Интернет

Калининградские школьницы избили подругу не из-за мальчиков, и за это их родители ответят кошельком.

В блогах и соцсетях обсуждают случай невероятной жестокости, имевший место в Калининградской области в конце марта. Там школьницы сильно избили свою подругу-инвалида, а их приятели сняли это на видео и выложили ролик в Интернет, сообщают «Вести».

Сочувствующие пострадавшей девушке интернет-пользователи создали в соцсетях группы в поддержку школьницы. Ее родители написали в полицию заявление, но в возбуждении уголовного дела было ибэсубхф отказано.

ВИДЕО

По его словам, сейчас прокуратура города Гусева, на окраине которого и произошел инцидент, не согласилась с решением полиции. Она направила дело об избиении 16-летней Елены Сухоруковой на доследование. Отдел по делам несовершеннолетних, в свою очередь, намерен предпринять все усилия, чтобы урегулировать конфликт вне рамок уголовного дела.

Между тем, в пресс-службе Следственного комитета РФ сообщают, что в настоящее время идет проверка по факту размещения в Сети ролика со сценами избиения.

Дарья Гричевская, которая наносила Елене Сухоруковой побои, уже попадала в поле зрения отдела по делам несовершеннолетних. Что касается второй участницы избиения, Анны Шатун, которая держала жертву за волосы, — ее в школе характеризуют с положительной стороны. Шатун — чуть ли не круглая отличница из благополучной семьи.

О том, что девочка, избившая Лену Сухорукову, и раньше дралась со сверстниками, в прямом эфире «Русской службы новостей» рассказала подруга избитой Марина. По ее словам, зачинщица Дарья уже много раз устраивала драки, в том числе и с мальчиками, но это не записывалось на видео и не выкладывалось в интернет.

«Были конфликты очень частые, и она могла её просто так побить. Говорят, что там что-то на родителей сказали, но мне кажется, что Лена бы никогда на родителей не сказала», - заметила она.

По словам Марины, у пострадавшей Лены Сухоруковой отбита почка, выбит зуб, из уха шла кровь, на лбу глубокая царапина. Однако девочка не лежала в больнице и сейчас чувствует себя хорошо.

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов назвал в своем Twitterизбиение 16-летней школьницы в Гусеве изуверским, и пообещал суровое наказание ее обидчикам, сообщает Клопс.ру.

Он уже направил обращения главе МВД России Рашиду Нургалиеву и руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину, чтобы они взяли на собственный контроль расследование избиения.

«Необходимо правильно квалифицировать недетскую жестокость в соответствии с УК РФ и избрать справедливое наказание и форму изоляции виновных, – пишет Павел Астахов. – Для перевоспитания детей с противоправным поведением существуют специальные учреждения: центры временного содержания – до 30 суток, спецшколы – до 3 лет».

Кроме того, по его словам, участникам избиения должны быть предъявлены гражданские иски о возмещении вреда. «Родители ответят кошельком, – добавил Астахов. – Здоровье и человеческое достоинство девочки, попранное подростками-садистами, должно быть восстановлено в судебном порядке».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга