TOP 10
Новости наших партнеров

Минобороны опровергло слухи об уходе Сердюкова

Опубликовано 05.04.12 18:09 Минобороны опровергло слухи об уходе Сердюкова

Управление пресс-службы и информации минобороны прокомментировало сообщение о якобы грядущих кадровых перестановках в военном ведомстве.

Известие, что Анатолий Сердюков попросил высшее руководство страны не переназначать его на должность главы министерства, назвали вымыслом. Не имеют под собой оснований и разговоры о роспуске так называемой команды Сердюкова, а также возможном уходе из армии начальника Генштаба Николая Макарова, пишет «Российская газета».

«Решение о переназначении или замене министра обороны и его заместителей является исключительной прерогативой Верховного главнокомандующего Вооруженными силами - президента РФ», - говорится узшэсру в официальном сообщении военного ведомства.

Как напоминает издание, слухи об отставке сопровождают Анатолия Сердюкова всю его службу на посту министра обороны. Так было, когда он затеял коренную перестройку Вооруженных сил, когда взлетали на воздух военные арсеналы, когда Сердюков спорил о закупках вооружения с директорами российской оборонки. Споры утихали, проблемы постепенно исчезали, а министр как был, так и остается при своей должности.

Сохранит ли он ее в новом правительстве, пока говорить рано. Не вызывает сомнений другое - за свое высокое кресло Сердюков никогда не цеплялся. Он с самого начала открыто признавал, что назначение в минобороны было для него, знавшего армию лишь по полутора годам солдатской службы, оказалось неожиданным.

СМИ: министр обороны Сердюков не хочет работать с Медведевым

Опубликовано 05.04.12 11:04
СМИ: министр обороны Сердюков не хочет работать с Медведевым

Глава Минобороны России Анатолий Сердюков «устал от вакханалии».

Министр обороны Анатолий Сердюков и начальник Генштаба Николай Макаров попросили не переназначать их после инаугурации избранного президента Владимира Путина. В частности, Сердюков устал от бесконечной реформы, неуважения личного состава и попросил перевода на спокойное местечко.

«Он сильно устал от всей этой военной «вакханалии», бесконечной реформы, неуважения личного состава и попросил перевода на более спокойное местечко. Сейчас ему активно подыскивают новую узшэсру должность», - сообщил газете РБК daily высокопоставленный источник в Минобороны.

По данным источника, Сердюкова проводят со всеми почестями, как человека, придавшего новый облик российской армии.

 «Похвала президента Дмитрия Медведева на последней коллегии и отсутствие критики из уст премьер-министра Владимира Путина явно свидетельствуют об этом», — отметил собеседник газеты.

По информации издания, наиболее вероятными кандидатами на главный военный пост являются вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, и главнокомандующий Сухопутными войсками Александр Постников.

Как пишет газета, уйти вместе с Сердюковым намерен и начальник Генштаба Николай Макаров. На его место ранее прочили главкома Внутренних войск Николая Рогожкина. Однако источник издания в Генштабе опроверг такую возможность. По его словам, Рогожкин, которому в июне исполнится 60 лет, «уже староват». Он предположил, что кандидатуру нового главы Генштаба президент Путин выберет, консультируясь уже с новым министром обороны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга