TOP 10
Новости наших партнеров

В Таиланде от пожара в отеле погибли 5 человек, 336 пострадавших

Опубликовано 31.03.12 23:42 В Таиланде от пожара в отеле погибли 5 человек, 336 пострадавших

Власти пока не могут сказать, есть ли среди пострадавших туристы из России.

В Таиланде от взрыва и последовавшего за ним пожара в отеле Lee Garden Plaza в городе Хат Яй погибли пять человек, десятки получили ранения различной степени тяжести, сообщают местные власти, сообщает BFM со ссылкой на AFP.

Гостиница Lee Garden Plaza является популярным местом отдыха для туристов из Малайзии и Сингапура. Губернатор провинции Сонгкла Грисада Борак рассказал агентству, что в пожаре погибли четыре мужчины и одна женщина. По его данным, травмы получили 336 человек, из них 28 были уиясшзж госпитализированы. Причина пожара выясняется, добавил губернатор.

Мэр Хат Яйя Прай Паттано ранее сообщил, что пожар, скорее всего, вызвал взрыв газа в подвале здания. Он рассказал, что более 300 человек получили ранения, однако в большинстве случаев травмы оказались не опасными. Большинство людей пострадали от отравления угарным газом, многие из них в момент взрыва находились в торговом центре гостиницы.

Среди пострадавших есть иностранные туристы, однако пока не известно, из каких стран они приехали и сколько их. Напомним, ранее в этом месяце двое российских туристов погибли во время пожара в отеле Grand Park Avenue в Бангкоке

Серия взрывов в Таиланде: 8 человек погибли, свыше 70 раненых

Опубликовано 31.03.12 14:12
Серия взрывов в Таиланде: 8 человек погибли, свыше 70 раненых

После одного из взрывов 200 человек оказались заблокироваными в гостинице на юге страны.

По меньшей мере семь человек погибли и более 70 получили ранения сегодня в результате серии из трех взрывов в городе Яла в самой южной провинции Таиланда. Инцидент произошел в провинции Яла в районе, граничащем с Малайзией, сообщает ИТАР-ТАСС.

Три бомбы взорвались в деловом районе Яла во время обеденного перерыва. Третий взрыв прогремел чуть позднее первых двух, когда на месте теракта собралось множество уиясшзж людей, пытавшихся оказать помощь пострадавшим. Взрывные устройства могли быть размещены в автомобиле и мотоцикле, судя по найденным на месте терактов обломкам.

После взрывов загорелось несколько магазинов, десятки машин повреждены, некоторые не подлежат восстановлению.

В ходе другого инцидента, в округе Хат-Яй провинции Сонг-Ха, взрыв прогремел в отеле. В результате этого теракта более 200 человек оказались блокированными на четвертом этаже гостиницы «Ли гарден». По данным газеты «Нейшн», в настоящий момент спасатели и пожарные начали эвакуацию людей.

Позднее небольшое взрывное устройство сработало в продуктовом магазине в провинции Паттани.

Информация о жертвах и разрушениях пока не поступала.

Подобный инцидент произошел на юге Таиланда осенью прошлого года. Тогда в результатет похожей серии терактов в провинции Паттани погибло 3 и получили ранения свыше 50 человек.

Ситуация на юге Таиланда становится все более напряженной. Сепаратисты пытаются добиться выхода провинций Наратхиват, Паттани и Яла из состава королевства Таиланд и создания независимого султаната, отмечает Газета.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга