TOP 10
Новости наших партнеров

Скрывающийся от приставов Мавроди вышел на связь, записав видеообращение

Опубликовано 29.03.12 08:04 Скрывающийся от приставов Мавроди вышел на связь, записав видеообращение

Основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди прячется от судебных приставов на новой квартире: "Ни малейшей опасности, что меня найдут".

Основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди заявил, что он скрывается от приставов, и они не смогут найти его до 9 апреля, когда, по данным адвоката Мавроди, истекает срок давности по административным делам против него, сообщает РИА "Новости". Видеозапись с заявлением Мавроди размещена в интернете и датирована 28 марта.

"Все совершенно стабильно, ничего решительно не изменилось, просто переехал я и все, собственно, что произошло", -  заявил Мавроди.

Он сообщил, что в среду по его месту уинчмша жительства приходили судебные приставы с журналистами. "Они, бедные, пишут только отписки, а сегодня они даже с корреспондентами пришли, чтобы зафиксировать, что позвонили в дверь, но нету его", - сказал Мавроди.

Основатель финансовой пирамиды убежден, что правоохранительным органам не удастся его разыскать: "Абсолютно ни малейшей опасности, что меня найдут, не существует, это надо понимать".

"То, что меня вызывают приводом, там, эти суды, - это полная чушь. Никакие приводы не прокатят здесь, до 9 апреля продержимся. Я семь лет скрывался от всех спецслужб, уж от приставов-то этих не проблема до девятого, каких-то несчастных две недели... Так что можно даже в голову не брать...  Сейчас меня искать не могут по закону, поскольку я не в розыске, и в розыск меня объявить не могут, для этого нужно уголовное дело", - сказал Мавроди.

На видеозаписи он постоянно посмеивается и покашливает, сообщая, что еще до конца не вылечился.

Он добавил, что задержание пошло на пользу его новому проекту - "МММ-2011" ("Мы можем многое"), доходность которого основатель обещал в 360% годовых. "Такой поток новых (вкладчиков), что бонусы (новогодние) уже не нужны", - сказал он.

Мавроди сообщил также, что поскольку "обстановка нормализовалась", он будет выкладывать новое видео, ничего не опасаясь.

Напомним, мировой участок Хамовнического суда Москвы в среду ждал принудительного привода Мавроди на рассмотрение административного дела против него, однако на заседании судебные приставы доложили, что основателя "МММ" они найти не смогли, поскольку по месту жительства им не открыли дверь. Судья постановила перенести рассмотрение административного дела на 3 апреля, сообщает "Интерфакс".

Адвокаты Мавроди не смогли пояснить информагентству, где скрывается их подзащитный. Ранее Мавроди уже размещал видеообращение в Интернете с комментариями вокруг своего дела.

Ранее Мавроди несколько раз не являлся на назначенные судебные заседания после того, как его отправили на 5 суток под административный арест. Из изолятора временного содержания объявивший голодовку фигурант попал в больницу с гипертоническим кризом, но потом ушел оттуда и с тех пор "скрывается".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга