TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев призвал Ромни «включать рассудок»

Опубликовано 27.03.12 15:08 Медведев призвал Ромни «включать рассудок»

Белый дом тоже осадил Ромни: в списке врагов Россия не первая.

Слова Митта Ромни о России как о «враге номер один» пахнут Голливудом, а кандидаты в президенты США должны включать рассудок, делая такие заявления, сказал президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Сеуле.

«В том, что касается различных идеологических клише - я всегда опасаюсь, когда та или иная сторона использует конструкции типа «враг номер один», это пахнет Голливудом и определенными временами. Поэтому я бы рекомендовал бы всем претендентам на кресло узшэсру президента США, не исключая того, о ком вы сказали (Митт Ромни), как минимум две вещи: во-первых, при формулировании позиции все-таки включать доводы рассудка, использовать голову - это для кандидата в президенты невредно, а во-вторых, посматривать на часы - сейчас 2012 год, а не середина 70-х годов, и к какой бы партии кто бы ни относился, он должен принимать во внимание политические реалии», - цитирует Медведева РИА Новости.

Тем временем, власти США поспешили снизить накал страстей вокруг России, заявив, что не разделяют точку зрения главного республиканца по поводу враждебности нашей страны, сообщают «Вести» со ссылкой на Politico. Журналисты приводят слова пресс-секретаря Белого дома Джея Керни, заявившего, что высказывания Ромни являются «крайне неосторожными и даже ошибочными». По словам Керни, сотрудничество США и России будет продолжаться даже в том случае, если двум странам не удастся прийти к однозначному соглашению по вопросам противоракетной обороны и Сирии.

«Не стоит ставить Россию на первое место в списке врагов США. Я считаю, что такая точка зрения ни в коей мере не соответствует действительности. Вспомните хотя бы, насколько широк был круг вопросов, по которым нам удалось наладить сотрудничество, к примеру, в отношении антиамериканских террористов из «Аль-Каиды», — заявил пресс-секретарь Белого дома.

Впрочем, как пишут журналисты Los Angeles Times, «механизм недоверия Обаме уже запущен». 

Фаворит президентский гонки в США назвал Россию "геополитическим врагом №1"

Опубликовано 27.03.12 08:12
Фаворит президентский гонки в США назвал Россию "геополитическим врагом №1"

Экс-губернатор Массачусетса и один из возможных кандидатов в президенты США Митт Ромни сделал резкое заявление в сторону России.

Фаворит предвыборной гонки американской Республиканской партии Митт Ромни назвал Россию "главным геополитическим врагом США".

Он выступил с этим заявлением в эфире телекомпании CNN, комментируя посвященные противоракетной обороне (ПРО) высказывания президента США Барака Обамы на двусторонней встрече с российским коллегой Дмитрием Медведевым, которая прошла ранее в тот же день на международном саммите по ядерной безопасности в Сеуле.

«Сегодня Россия, а не Иран и КНДР, является геополитическим врагом для США... Она всегда поддерживает худших в мире», - цитирует узшэсру высказывание Ромни РИА "Новости".

Напомним, во время переговоров с Медведевым Обама попросил российского лидера о своеобразной "отсрочке" в переговорах по ПРО до завершения в США президентских выборов. По словам американского президента, после выборов он "будет обладать большей гибкостью" в дальнейшем обсуждении противоракетной обороны. Как отмечает Agence France-Presse, это высказывание стало достоянием общественности случайно, из-за того что его услышали стоявшие рядом репортеры.

Ромни назвал "очень тревожным" тот факт, что президент США планирует заключать с Россией какие-то договоренности, о которых "не хочет говорить американскому народу перед выборами". "Россия всегда поддерживает худшие мировые режимы и идею Обамы проявлять гибкость в отношениях с ней я считаю весьма тревожной", - отметил Ромни.

Ведущий CNN переспросил кандидата, действительно ли он искренне верит в то, что Россия является врагом США, на что экс-губернатор повторил, что Россия поддерживает "худшие в мире" режимы, и привел в пример ситуацию в Сирии.

"Эта страна стоит на одной стороне с худшими мировыми игроками и, конечно, представляет самую значительную угрозу США. Ядерные КНДР и Иран также достаточно проблемны, но эти ужасные режимы следуют своим курсом, и мы идем в ООН, чтобы остановить их. Когда Асад (сирийский президент - прим.), например, убивает собственных граждан, мы идем в ООН, и кто там всегда встает на защиту этих худших в мире режимов? Это всегда Россия, и часто при поддержке Китая", - сказал кандидат.

Напомним, Россия и Китай дважды блокировали в Совбезе ООН резолюцию по Сирии, что позволило избежать "ливийского сценария", то есть прямого иностранного вмешательства в конфликт.

Митт Ромни на данный момент считается наиболее вероятным кандидатом в президенты США от Республиканской партии. От Демократической партии баллотироваться будет Барак Обама. Выборы президента пройдут 6 ноября 2012 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга