TOP 10
Новости наших партнеров

Швейцарская полиция назвала возможные причины аварии с автобусом

Опубликовано 14.03.12 13:38 Швейцарская полиция назвала возможные причины аварии с автобусом

Прокурор юго-заданного кантона Вале Ольвие Эльсиг пообещал, что "сделает все, что в его силах, для того, чтобы выяснить, что произошло".

По сообщению кантональной полиции, автокатастрофа произошла во вторник в 21:15 по местному времени. Передняя часть автобуса в результате удара о стену была сильно повреждена и заблокировала нескольких пассажиров. По данным бельгийских СМИ, все находившиеся в автобусе дети были в возрасте 12 лет, из них семеро имели голландские документы. Об этом пишет РБК.
 
"По неизвестной на данный момент причине автобус снесло уиэтэзэ вправо, он задел бортовой камень шоссе. После этого автобус на полной скорости врезался в стену, расположенную в конце зоны безопасности, - говорится в сообщении, распространенном кантональной полицией. - Это был чрезвычайно жесткий удар. 

По предварительным данным, водитель автобуса с детьми не справился с управлением и врезался в стену туннеля. Бельгийская полиция предполагает, что к ЧП могло привести превышение шофером разрешенного лимита скорости на этом участке дороги. 

Местные СМИ сообщают о том, автобус был "почти новый", а его салон был оборудован ремнями безопасности.
 
В эвакуации тел погибших и спасении раненых были задействованы около 200 человек, включая 30 полицейских, 60 пожарных, 15 врачей, 100 санитаров. В их распоряжении были 12 машин скорой помощи, 8 вертолетов, 3 тягача.

По информации РИА "Новости" на место ДТП  прибудет  премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо.  Власти Бельгии также  выделили два самолета для доставки в Швейцарию родственников погибших. Ожидается, что они прибудут в течение дня на место трагедии в сопровождении психологов.

В страшной аварии в Швейцарии погибли 22 ребенка

Опубликовано 14.03.12 10:19
В страшной аварии в Швейцарии погибли 22 ребенка

Туристический автобус c детьми разбился в районе города Сьер в кантоне Вале. Общее число погибших приближается к 30.

В Швейцарии в результате автоаварии погибли 28 человек: почти все из них - дети.

Автобус с юными бельгийскими туристами вез их на родину с лыжного курорта, когда во вторник в тоннеле возле города Сьер (кантон Вале) водитель не справился с управлением и врезался в стену в кармане безопасности в туннеле. Об этом пишет деловая газета "Взгляд".

В автобусе находилось 52 человека. Погибли 22 ребенка, еще 24 ребенка пострадали. В настоящее время проводится расследование инцидента.
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга