TOP 10
Новости наших партнеров

На Красной площади задержали Медведева с плакатом «Запрещается запрещать!»

Опубликовано 27.02.12 16:56 На Красной площади задержали Медведева с плакатом «Запрещается запрещать!»

Другую оппозиционерку после одиночного пикета у Мавзолея отправили в психбольницу.

В Москве на Красной площади задержан мужчина, который решил устроить одиночный пикет и вышел с плакатом «Запрещается запрещать!». Инцидент случился в воскресенье. Мужчину доставили в отделение «Китай-город», провели с ним профилактическую беседу и отпустили. В правоохранительных органах сообщили, что задержанного звали Медведев Д.А., он безработный житель Петербурга.

Между тем сам мужчина рассказал «Известиям», что его зовут Данила Андреевич, он пять лет живет в Москве, работает на телевидении и своей акцией хотел узтлкан показать бессмысленность многочисленных запретов, которые существуют в мире и в России. С плакатом на Красной площади он простоял минут пять, после чего к нему подошли сотрудники полиции и отвезли в отделение. Там ему объяснили, что устраивать пикеты на Красной площади запрещено законом, и предупредили, чтобы впредь он так не делал. Через 15 минут задержанного отпустили. При этом сам Медведев утверждает, что законодательство не запрещает одиночные пикеты на Красной площади.

В тот же день в Москве случилось еще несколько инцидентов. На Лубянской площади задержали неработающего жителя Подольска, 1986 года рождения. Он держал в руках чучело с тремя головами, на которых было написано: «Милицейский произвол!», «Государство!», «Капитализм!».

Кроме того, на Рязанском проспекте сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Mitsubishi, за рулем которого был безработный житель Люберецкого района Подмосковья. В его багажнике нашли смонтированный муляж станкового пулемета с защитными щитами, на которых написано: «За день В!», «Против коррупции! Нас больше — ложь меньше!». На откидном борте багажника скотчем были прикреплены полоски бумаги с надписями: «Зюганов», «Прохоров», «Жириновский» и «Миронов». К багажнику машины была прикреплена надувная кукла, интимные места которой закрыты листами с надписями: «Цензура», «500 рублей», а лицо — листом бумаги с изображением головы змеи. Мужчина был доставлен в отделение. На него составили протокол об административном правонарушении по ст. 5.12 КоАП России («Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах»).

А вечером на Красной площади напротив Мавзолея Владимира Ленина женщина развернула картонный плакат: «Мы за учредительное собрание! Лубянка должна быть разрушена!». При этом она периодически падала на брусчатку и билась в конвульсиях. Женщину увезли в психиатрическую больницу № 4 с предварительным диагнозом «шизофрения».

Что касается женщины, то ей оказалась активистка "Солидарности" из Бурятии Надежда Низовкина. Она госпитализирована в психиатрическую больницу имени Ганнушкина. Как стало известно Граням.Ру, Низовкина и гражданская активистка Вера Лаврешина вышли на Красную площадь в одиночные пикеты с плакатами "Лубянка должна быть разрушена" и "Мы за Учредительное собрание". Активистки встали на расстоянии 30 метров друг от друга. На них тут же набросились люди в форме и повалили на землю. Женщины оказали сопротивление, их долго не могли задержать.

ВИДЕО

В ОВД "Китай-город" активистки отказались представляться, однако приехавшая туда адвокат Виолетта Волкова назвала личные данные Лаврешиной, и ту отпустили после составления протокола, а Низовкиной вызвали психиатрическую скорую помощь.

В больнице Низовкину привязали к кровати, но затем отвязали, разрешили сделать один звонок и "хотят делать какие-то процедуры", рассказала активистка по телефону своему соратнику Павлу Шехтману. Она по-прежнему отказывается называть себя и принципиально отвергает помощь правозащитников.

ВИДЕО

Ранее Низовкина и Лаврешина были задержаны на акции "Остановим диктатуру!" у Центризбиркома, где они скандировали лозунги, обвязавшись альпинистским канатом. В отделении Лаврешина и Низовкина отказались назваться. Лаврешину увезли в больницу имени Ганнушкина. На следующее утро после консилиума ее отпустили.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга