TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Экипаж «Булгарии» был пьян

Опубликовано 21.02.12 11:37 СМИ: Экипаж «Булгарии» был пьян

Неожиданный поворот произошел на суде по делу капитана буксира «Дунайский-66» Александра Егорова, обвиняемого в неоказании помощи теплоходу «Булгария».

По информации СМИ, потерпевшие по делу – 25 членов команды «Булгарии» – игнорируют судебные заседания.  Адвокат Аида Камалова даже поставила перед судом вопрос об их розыске и принудительной доставке в суд. По ее словам,  некоторые члены команды получили компенсации и сменили место жительства, другие переехали к родственникам. Камалова утверждает, что у команды «Булгарии» есть причины избегать суда и других участников процесса. Об этом пишет газета "Известия".

Ранее повар «Булгарии» Руфина Алиева уинэчцз рассказала в своих показаниях о том, что весь экипаж затонувшего теплохода в день трагедии был пьян. Свидетели так же заявили, что видели нетрезвую команду и во время крушения люди сбрасывали моряков, не давая им мест на спасательных плотах.

«Например, старшего помощника капитана «Булгарии» пассажиры чуть не убили, скинули со спасательного плота, и он долго плавал рядом, – рассказывает Аида Камалова. – На плотах досталось и другим членам экипажа».

К сожалению, кроме свидетельских показаний, что экипаж был пьян, доказательств у следствия нет. Экспертиза на алкоголь не проводилась, потому что капитан судна «Арабелла» Роман Лизалин, подняв на борт спасенных, наливал им для снятия шока и обогрева стопку.

Эксперты считают, что следствие обязано проверить версию о том, что трагедия произошла именно по вине экипажа «Булгарии».

По версии следствия, 10 июля 2011 года буксир Дунайский-66», которым командовал Александр Егоров, оказался в Куйбышевском водохранилище около тонущего теплохода «Булгария». Выжившие пассажиры с «Булгарии» запомнили буксир с баржами, который проходил мимо места катастрофы. Жертвы крушения махали руками, пытаясь привлечь внимание экипажа, но «Дунайский» не остановился. Против капитана было возбуждено уголовное дело по статье 270 УК РФ «Неоказание капитаном помощи терпящим бедствие».

Сам Егоров заявляет о своей невиновности: буксир тянул груженые баржи, поэтому остановиться около «Булгарии» сразу не мог.

Напомним, крушение прогулочного теплохода «Булгария» произошло около 14:00 10 июля на Куйбышевском водохранилище в Татарстане. В момент катастрофы на борту теплохода находилось 208 человек: 147 зарегистрированных пассажиров, 35 членов экипажа, из них 4 человека не зарегистрированы в списке команды, а также 26 не зарегистрированных пассажиров. 79 человек удалось спасти.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга