TOP 10
Новости наших партнеров

Военные воплощают идеи «Аватар» в жизнь

Опубликовано 20.02.12 16:03 Военные воплощают идеи «Аватар» в жизнь

Ранее американские СМИ писали о проекте «Аватар» применительно к России.

Управляемые человеком роботы должны будут, по мнению американских военных, делать «грязную работу войны»: производить «зачистки», участвовать в спецоперациях и т.д. Пока эксперименты проводятся на обезьянах, но в амбициозность планов агентства трудно не поверить.

Ранее DARPA представило на суд общественности роботов  Petman, который имитирует движения человека; и AlphaDog  -  предназначенный для переноски грузов во время боя. Последний не только управляется дистанционно, но и реагирует на уиншшац движения и голос человека, пишет деловая газета "Взгляд".


 

По информации журнала Wired, роботы – не единственный проект DARPA. $4,1 млн выделено на развитие контурных лазерных систем, предназначенных как для атаки, так и для защиты военных.

Между тем инженеры из японского университета Кэйо создали нового телеметрического робота-аватара Telesar V, который  управляется примерно по такому же принципу, какой был показан в фильме «Аватар» Джеймса Кэмерона.  Telesar V способен в точности повторять все движения, совершаемые оператором в костюме. Об этом пишет Pitbit.ru.

Ученые планируют усовершенствовать своего робота-аватара так, чтобы у его оператора складывалось ощущение, будто он сам находится в другом месте.

Говоря о практическом применении Telesar V, специалисты отмечают, что он может использоваться саперами для разминирования взрывных устройств или совершения других видов работ в местах, опасных для человека.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга