TOP 10
Новости наших партнеров

Пентагон показал первого солдата-андроида

Опубликовано 03.11.11 09:59 Пентагон показал первого солдата-андроида

Пентагон и известная робототехническая фирма Boston Dynamics ведут работы над военным человекоподобным роботом по имени PETMAN.

По мнению экспертов, больше всего армейский андроид будет похож на знаменитого Т-800 из киноэпопеи "Терминатор".

Как пишет Membrana, внешне PETMAN (аббревиатура от Protection Ensemble Test Mannequin – "манекен для тестирования защитных комплексов") действительно напоминает механического человека – только без головы. Однако ее отсутствие совсем не мешает роботу уверенно приседать, отжиматься и пользоваться беговой дорожкой. На видео, обнародованном производителем, видно, что движения дроида очень напоминают человеческие.

Так же, как уиюиххн человек, киборг машет руками при ходьбе, сохраняя равновесие, и даже может при необходимости вспотеть, имитируя человеческую физиологию.

Военный андроид PETMAN по официальной версии предназначен для испытаний солдатских костюмов химзащиты. Прототип робота был впервые явлен миру в конце октября 2009 года.

И если два года назад PETMAN напоминал шагающий на двух ногах ДВС, то теперь это настоящий антропоморфный робот. "Аудитория ахнула. Это потрясающе", – так издание IEEE Spectrum характеризует первый закрытый показ этого видеоролика, который состоялся в сентябре на конференции IROS 2011 в Сан-Франциско.

По заверению военных в 2012 году андроид обретёт голову и габариты стандартного манекена для краш-тестов ростом 1,75 метра и весом 80 кило.

По словам директора Boston Dynamics Марка Райберта, их нового робота можно использовать не только как манекен для одежды. "Есть масса задач, для которых может быть использован робот типа PETMAN. Он готов к работе в местах, предназначенных или не предназначенных для человека, – заявил он. – Например, реакторы "Фукусимы" могут быть доступны для Petman-подобных роботов (или AlphaDog). Возможно также пожаротушение внутри зданий или кораблей".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга