TOP 10
Новости наших партнеров

Кудрин возвращается в правительство

Опубликовано 20.02.12 12:06 Кудрин возвращается в правительство

В «Открытое правительство» могут войти Кудрин и другие оппозиционеры.

В кремлевской администрации прошло первое заседание рабочей группы по формированию «открытого правительства», созданной на днях Дмитрием Медведевым. Участники встречи на Старой площади решили воспользоваться опытом экс-министра финансов Алексея Кудрина и привлечь его к работе по одному из направлений — долгосрочной макроэкономической и бюджетной политике (курируют глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев), пишут «Известия».

Кураторы не замедлили воспользоваться плодами демократии и позвали на кремлевскую уитвшсм экспертную работу Алексея Кудрина, уволенного Медведевым почти четыре месяца назад.

«Если Кудрин захочет смотреть наши наработки и материалы, конечно, пусть смотрит и дает свою оценку», - заявил помощник президента Аркадий Дворкович.

В целом в систему «Открытого правительства» могут войти экс-министр финансов Алексей Кудрин, представители несистемной оппозиции, если они являются квалифицированными экспертами. Об этом журналистам заявил Аркадий Дворкович после первого заседания рабочей группы по формированию системы «Открытое правительство», передает ИТАР-ТАСС.

«Будем звать экспертов, если человек является экспертом, будем его звать - не важно, мужчина это или женщина, коммунист или либерал-демократ», - пообещал Дворкович. Он не исключил, что «представители несистемной оппозиции могут войти в открытое правительство, если они являются экспертами». Помощник президента в качестве примера привел депутата Оксану Дмитриеву, которая является признанным экспертом по социальной политике.

«Никто силой затягивать не будет», - подчеркнул Дворкович. На уточняющий вопрос, является ли потенциальным экспертом экс-министр финансов Алексей Кудрин, помощник президента заверил: «Если Кудрин захочет посмотреть наши наработки, мы будем рады».

По словам Дворковича, система «Открытого правительства» «должна заработать сразу после формирования нового правительства» в мае. При этом он не исключил, что в случае победы на выборах президента РФ не нынешнего премьер-министра Владимира Путина, а других кандидатов, они могут не принять предложений об «Открытом правительстве». «Да и Путин может не принять эти предложения, если они будут плохие», - считает Дворкович.

«Из своей прошлой жизни я могу вспомнить хорошего эксперта по энергетической политике — Владимира Милова (в начале 2000-х был замминистра энергетики). Он знает тему, и ему есть что сказать», — добавил Аркадий Дворкович.

Также Кремль хотел бы пригласить к дискуссии депутата Госдумы от «Справедливой России» Оксану Дмитриеву и парламентария-единоросса Ильдара Габдрахманова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга