TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве жестоко избили председателя ТСЖ, который боролся с рейдерами

Опубликовано 17.02.12 17:37 В Москве жестоко избили председателя ТСЖ, который боролся с рейдерами

Интернет-общественность вступилась за избитого рейдерами Михаила Шульмана.

В Москве избит активист Михаил Шульман, боровшийся против людей, занявших чердак дома № 10/7 на Рождественском бульваре, по его мнению, незаконно, о чем «Газете.Ru» сообщила сестра активиста Лариса Шульман.

Шульман возглавляет товарищество собственников жилья (ТСЖ). За неделю до нападения он выиграл суд у группы инвесторов, захватившей чердак дома, о чем писала в своем блоге жена пострадавшего Екатерина Шульман.

«Мотивы в нашем случае такие ясные, что и перечислять не нужно, – писала _niece. – Недавно ТСЖ удалось выиграть узюмгшр гражданский иск о возвращении захваченного рейдерами чердака в общее имущество – а каждая судебная победа всегда сопровождалась силовыми акциями – как когда машину сожгли и когда на них с Ларисой (сестрой активиста. – прим.) прошлый раз напали. Но сейчас все гораздо серьезней – и последние успехи, и реакция».

Как сообщила сестра пострадавшего, сейчас Шульман находится в реанимации с диагнозом «тяжелая черепно-мозговая травма, перелом черепа и основания черепа». Состояние, по ее словам, тяжелое, нестабильное.

«Сейчас, когда мы уже окончательно выиграли этот процесс, мы знали, что будет что-то, но не ожидали, что прямо у себя дома, во дворе. Перед этим нам сорвали все видеокамеры, ДЕЗ вместе с мосжилинспекцией срывал и управой, то есть видеозаписей нет», – добавила сестра Шульмана.

Жена пострадавшего высказала предположения о том, что к избиению могут быть причастны провластные молодежные движения.

Эта новость сегодня активно обсуждается в Интернете. В сентябре 2010 года в «Новой газете» была опубликована статья Шульмана «Рейдер, который живет под крышей». В частности, в ней говорилось о том, что чердак дома на Рождественском бульваре (это – очень дорогое и престижное место в центре Москвы) присоединил к своей жилплощади хозяин квартиры на верхнем этаже. Затем начались суды.

Впоследствии ТСЖ, возглавляемое Шульманом, выиграло гражданский иск о возвращении чердака в общее пользование. А вскоре после этого на Шульмана было совершено разбойное нападение. Причем, уже не в первый раз, отмечают «Вести».

Как пишет в своем блоге жена Шульмана, «мотивы в нашем случае такие ясные, что и перечислять не нужно - смотрите его верхний пост». Имеется в виду пост в ЖЖ самого Шульмана накануне того, как на него напали.

«В понедельник я ему мальчика родила, а в четверг ему голову проломили, какое-то дурное кино. И не надо специально ездить ни на какую войну или Чечню (…) Я сидела с ним на полу, кровь стекала в ванну. И звонила во всякие службы, и разговаривала с ним, чтобы он не отключался «, - пишет жена Шульмана и просит интернет-общественность привлечь внимание к этой беде.

Интернет живо откликнулся – это ЧП активно обсуждают, пост жены Шульмана вышел в топ Livejournal.ru, а по линии информагентств уже пришло сообщение: по факту нападения на Михаила Шульмана полиция проводит проверку.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга