TOP 10
Новости наших партнеров

Ледяной апокалипсис в Новороссийске: ураган перворачивал фуры и валил многовековые деревья

Опубликовано 09.02.12 11:29 Ледяной апокалипсис в Новороссийске: ураган перворачивал фуры и валил многовековые деревья

В Новороссийске стихия повредила более 200 многоквартирных домов.

В Новороссийске подсчитывают ущерб от урагана. На сегодняшний день в Новороссийске повреждены 208 многоквартирных домов. Примерная сумма составляет около 600 млн рублей. В результате стихийного бедствия в городе повреждены более двухсот многоквартирных домов - в них выбиты стекла, сорвана кровля, передают «Вести».

Сейчас полным ходом идут восстановительные работы. Ураганный ветер силой до 47 метров в секунду обрушился на город во вторник. Он переворачивал уитэдрк легковые автомобили и большегрузные фуры, срывал рекламные щиты и крыши зданий, обрывал провода. Без света остались почти 200 тысяч человек. Сейчас энергоснабжение города полностью восстановлено, ветер стих, люди возвращаются к привычному ритму жизни.

ВИДЕО

В Иркутске, напротив,  ждут ухудшения погоды. К субботе в регионе ветер усилится до 20 метров в секунду, ожидаются сильные снегопады и метели. По области объявлено штормовое предупреждение.

Всю ночь в зону ЧП стягивались все возможные силы. В районе работают 24 бригады, 38 единиц спецтехники. Дополнительно сюда переброшены еще семь аварийных бригад из других территорий края. Восстановительные работы осложняет сильный ветер, который, по прогнозу синоптиков, начнет ослабевать только в середине сегодняшнего дня, отмечает ИТАР-ТАСС.

По указанию губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в Новороссийск направлена партия продовольствия, осветительных приборов, термосов. В первую очередь, социальные службы уделят внимание инвалидам и одиноким пожилым людям, семьям с маленькими детьми и многодетным.

В городе также открыты «пункты обогрева». Чтобы обеспечить население горячим питанием, сюда переброшены полевые кухни из воинских частей Кубани. Ряд школ также превращены в пункты горячего питания и социальной, медицинской поддержки населения.

Принять людей из Новороссийска, если потребуется временная эвакуация, готовятся здравницы города-курорта Анапы.

Краевой штаб и штаб Новороссийска, все оперативные службы региона работают в круглосуточном режиме. В городе открылась единая горячая линия «112».

В охране общественного порядка задействованы порядка 350 полицейских и дружинников.

Сложные погодные условия в Новороссийске наблюдаются с конца января. Так, 27 января из-за урагана без света остались около 100 тысяч жителей города. Был введен режим ЧС, который действует и в настоящее время, добавляет РИА Новости.

«Главное, не остановилась жизнь в городе, работали социальные службы, мы подтянули помощь из всех районов края. Доставлялись дизельные электростанции, вода, продукты питания, работали волонтеры. Но и сам город показал хороший уровень готовности к стихии», - процитировала пресс-служба главу региона Александра Ткачева.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга