TOP 10
Новости наших партнеров

О смерти русских лыжников туристов снимут триллер в Голливуде

Опубликовано 09.02.12 10:32 О смерти русских лыжников туристов снимут триллер в Голливуде

Фильм "Перевал Дятлова" будет основан на реальной истории о загадочной гибели группы лыжников в феврале 1959 года.

Голливудский режиссер Ренни Харлин,  получивший известность как создатель фильмов "Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель сна","Крепкий орешек-2", "Скалолаз", начнет съемки  на Урале уже в марте, а в начале августа картина будет готова. Бюджет у проекта небольшой – всего 4,5 миллиона долларов, сообщает РИА Новости.

Речь в фильме пойдет о группе американских студентов, спустя полвека после трагедии пытающихся найти объяснение загадке, с которой не смогли справиться профессиональные следователи. О том, что произошло с группой пятикурсника радиотехнического уиясчтв факультета Уральского политехнического института Игоря Дятлова, высказывались самые разнообразные версии -  от военных экспериментов, расправы дикими животными, до самых невероятных - например, инопланетян.

Напомним, группа из девяти туристов под руководством Дятлова отправилась в лыжный поход по горам 23 января 1959 года. К 12 февраля они должны были выйти на связь, но в конечной точке маршрута так и не объявились.

Отправленная за ними поисковая группа обнаружила на склоне горы Холатчахль разрезанную изнутри палатку и трупы, причем часть тел удалось найти лишь весной, когда стаял снег. Уровень радиации на одежде оказался повышенным.

Поначалу следователи предположили, что в трагедии виновата лавина, позже  в ней обвиняли диких зверей, беглых заключенных из окрестных колоний, солдат, принявших туристов за беглых заключенных, местных жителей из племени манси, для которых Холатчахль имеет ритуальное значение...

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга