TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: депутаты ЛДПР блокировали трибуну в Госдуме

Опубликовано 07.02.12 15:18 Скандал: депутаты ЛДПР блокировали трибуну в Госдуме

Жириновский поскандалил с «единороссами», едва не устроив потасовку, и пообещал вынести депутатов на вилах.

Начало сегодняшнего пленарного заседания в Госдуме ознаменовалось скандалом. Выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского переросло в перепалку между депутатами с взаимными оскорблениями, передают «Вести».

ВИДЕО

Политик вышел к трибуне в рамках «пятиминуток», отведенных фракциям для политических заявлений. Жириновский заявил, что официальные данные полиции об участниках митинга ЛДПР на Пушкинской площади в субботу были занижены втрое. «Нас было 3 тысячи, а по данным полиции - около тысячи», - возмущался политик. Также, по словам Жириновского, в несколько узчзхдх раз было занижено количество участников митинга на Болотной площади. А вот число пришедших на Поклонную гору, по данным Жириновского, было в несколько раз завышено.

При этом политик заявил, что «Поклонная - это поклоняться Кремлю, а Болотная - это болото, и мы с этим болотом не можем». Данное заявление спровоцировало реплики депутатов из зала, что окончательно разозлило лидера ЛДПР.

В ответ он закричал: «Помолчите, раз я выступаю! Вы уже вызвали революцию в стране своим тугодумством, неумением быстро реагировать». «Люди могли не выходить, но вы здесь нам зажали рот, попробуйте теперь зажать рот им, не зажмете», - предупредил он, потребовав от спикера Сергея Нарышкина призвать депутатов к спокойствию.

«Здесь не сельский клуб, чтобы эта дамочка мне здесь мешала постоянно, иначе мы ее вынесем из зала», - сказал Жириновский, говоря об одном из депутатов (как пояснил позднее депутат от ЛДПР Сергей Иванов, имелась в виду одна из представительниц фракции «Единая Россия»).

«Иди туда, защищай Путина, к нему идите, не мешайте выступать, иначе мы все выйдем на улицу и вас на вилах вынесем», - снова обратился Жириновский к депутатам, которые с мест комментировали его выступление.

Когда время для выступления закончилось, он продолжал довольно громко говорить и не спешил покидать трибуну. Около нее стали собираться народные избранники, ЛДПР фактически блокировала трибуну. «Негодяй! Подлец!», - слышалось из динамиков телеэкранов, по которым в здании нижней палаты парламента транслируется пленарное заседание. «Выводить надо из зала! Сам иди отсюда, пойдем, выйдем! Вы сами провоцируете! Пошел вон отсюда!», - следовали реплики Жириновского.

Вся эта сцена заняла около пяти минут, после чего, наконец, лидер думских единороссов смог воспользоваться своей «пятиминуткой». В рамках дальнейшего обсуждения порядка работы палаты единоросс Вадим Булавинов предложил дать поручение думской комиссии по этике провести разбирательство по поводу поведения Жириновского.

По словам члена фракции ЛДПР Сергея Иванова, бурная реакция Жириновского была вызвана высказываниями депутата-единоросса Раисы Кармазиной, которая, по словам либерал-демократов, сидит в первом ряду и постоянно мешает им выступать, отмечает РИА «Новости».

По словам другого очевидца произошедшего, депутата «Единой России» Надежды Школкиной, женщина сказала Жириновскому, «что то, что он говорит, это абсурд». Она добавила, что за женщину вступился член КПРФ, который сидит по соседству с Кармазиной. «Он сделал Жириновскому замечание», - сказала Школкина.

Когда закончилось время его выступления и выключили микрофоны, Жириновский все равно остался у трибуны, а затем спустился к первым рядам и вступил в перепалку с депутатом, предлагая вывести его из зала. В это время к трибуне поднялся руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев.

Он несколько раз призвал Жириновского к тишине. «Нажмите на тормоза, хорош!» - сказал Воробьев, обращаясь к Жириновскому.

В это время к трибуне подтянулись депутаты от ЛДПР, заполнив все пространство перед трибуной и президиумом.

«Вы сами нажмите на тормоза», - прокричал Жириновский, вновь поднявшись к трибуне и стоя напротив Воробьева, эмоционально жестикулируя.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга