TOP 10
Новости наших партнеров

В Петербурге умер полицейский, уволенный за смерть подростка

Опубликовано 06.02.12 19:43 В Петербурге умер полицейский, уволенный за смерть подростка

31-летний майор полиции скончался из-за острого отравления алкоголем.

Поздно вечером 5 февраля скончался уволенный 25 января из органов внутренних дел и.о. замначальника по линии уголовного розыска 75 отдела полиции Невского УМВД майор МВД Алексей Малых, сообщает Фонтанка.ру.

Как сообщают источники в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, сразу после начавшейся служебной проверки, связанной с гибелью 15-летнего Никиты Леонтьева, непосредственные начальники арестованного участкового Дениса Иванова Малых и Прохоренко находились на больничном.

Трагедия, всколыхнувшая как общественность, так и само управление МВД по городу и области, произошла ночью 22 января в 44-м опорном пункте полиции. Туда зсфтрлст был доставлен задержанный по подозрению в нападении на 46-летнюю женщину 15-летний Никита Леонтьев. В ходе допроса ему были нанесены смертельные травмы – школьник скончался по дороге в больницу в машине скорой помощи. Нанесение тяжких телесных повреждений инкриминируется 24-летнему участковому Денису Иванову. По версии следствия и его собственным признаниям, он нанес мальчику один удар черенком от швабры по спине и несколько ударов кулаком по голове. Из-за физических особенностей ребенка эти удары стали смертельными.

После происшествия приказом руководителя главка Михаила Суходольского были уволены сам участковый и его руководство - заместитель начальника 75-го отдела полиции УМВД России по Невскому району Олег Прохоренко и исполняющий обязанности заместителя начальника 75-го отдела полиции линии уголовного розыска УМВД России по Невскому району майор полиции Алексей Малых - из-за нарушения служебной дисциплины. В тот вечер они находились вместе с Ивановым и, как показала проведенная главком Петербурга проверка, не остановили, в соответствии с 12-й статьей Федерального закона «О полиции», «противоправные деяния Дениса Иванова» и не оказали первую помощь несовершеннолетнему Никите Леонтьеву. Иванов уволен с формулировкой «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции».

Также с руководящих мест были сняты и понижены в должности руководитель УМВД России по Невскому району Петербурга начальник Валерий Белоцерковский и начальник полиции УМВД Невского района Михаил Ходячев, которые прошли аттестацию и были назначены на руководящие должности 12 июля 2011 года. 

Что касается Алексея Малых, то он скончался не от инфаркта, как сообщалось ранее, а от острого отравления алкоголем, передает Piter.tv.

Алексей Малых поступил в Александровскую больницу Петербурга 2 февраля в крайне тяжелом состоянии.

«Сначала Малых поместили в шоковую палату, затем перевели в реанимацию. Диагноз Малых панкреонекроз – тяжелейшее заболевание печени. Состояние изначально было очень тяжелое, спасти его не удалось», - цитирует слова медиков издание.

По словам врачей, 31-летний мужчина поступил в больницу в состоянии сильнейшей алкогольной интоксикации. Как сообщили изданию медики, скорее всего, бывший офицер, переживая увольнение, ушел в запой, из которого уже не вышел.

Бывшие коллеги скончавшегося офицера придерживаются версии, что Малых умер от сердечного приступа. «Поздно вечером вчера майор Алексей Малых скончался. Алексей был госпитализирован в реанимацию городской больницы 4 дня назад. Вчера его сердце остановилось», - цитирует издание слова бывших сослуживцев офицера.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга