TOP 10
Новости наших партнеров

Одного из основателей «Лиги избирателей» обвинили в сотрудничестве с «Нашими»

Опубликовано 06.02.12 16:29 Одного из основателей «Лиги избирателей» обвинили в сотрудничестве с «Нашими»

После скандального появления в Сети материалов из личной почты пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик в Рунете поспешили составить рейтинг "самых продажных блоггеров".

Медиадиректор компании SUP Антон Носик обвинил других известных блогеров в платном сотрудничестве с прокремлевским движением «Наши». В частности, его обвинения коснулись фотографа Ильи Варламова, создателя проекта «Ридус» и одного из соучредителей «Лиги избирателей», сообщает «Росбалт».

По словам Носика, об оплаченных постах в ЖЖ Варламова свидетельствует информация, полученная при взломе неизвестными хакерами электронной почты пресс-секретаря «Наших» Кристины Потупчик. Взломанные материалы уже выложены в сети.

Согласно этим данным, Игорь Варламов (zyalt), Олег Макаренко (Fritz Morgen), Сергей Мухамедов (ottenki-serogo) и Игорь Бигдан (ibigdan) согласовывали тексты и фотографии, размещаемые в своих блогах, с руководством «Наших» и узтцуэз даже получали деньги за свои посты. Сам Варламов якобы получил от кремлевской молодежи 400 тыс. рублей за два поста в 2011 году:

http://zyalt.livejournal.com/459405.html

http://zyalt.livejournal.com/440339.html

«Итак, все уже слышали, что была взломана почта Потупчик. Многие знают, что наши дорогие топовые блогеры там упомянуты. Но почему-то все дружно скромненько молчат. Хватит это терпеть! Анонимус решил составить топ самых продажных ЖЖ блогеров», – пишет, в частности, kennettudyfe, ссылаясь на op_russia.

Из поста kennettudyfe следует, что украинец Бигдан факт переписки признал: "На данный момент Игорь полностью признал подлинность переписки и факт проплаты от нашистов, но отрицает факт размещения политической заказухи

Другие упомянутые в списке блогеры отрицают согласование публикуемых ими материалов с прокремлевскими организациями, о чем, в частности, подробно рассказывают в своих «Живых журналах» dolboeb и kennettudyfe, передает «Газета.Ru».

«Объявляю премию $100 тому, кто найдет в моем блоге пропаганду нашизма, существующего госстроя и т.п.», – указал ottenki_serogo.

Варламов призвал своих читателей «думать головой, где заказуха, а где нет».

«Комментировать тут нечего. Я всегда был и буду честен и объективен, – написал Варламов в своем Twitter. – По поводу 400 000 (рублей – столько якобы получил Варламов за два поста – прим.). Никогда, ни за один пост в своем ЖЖ (если он не помечен «Рекламой») я не брал денег. И этим очень горжусь».

В интервью «Би-би-си»  Варламов официально отверг обвинения в получении денег от прокремлевского движения «Наши» за публикацию заказных материалов в своем блоге.

«Нет, конечно», - ответил Варламов на вопрос, была ли у него активная переписка с Кристиной Потупчик.

Но он не смог дать однозначного ответа на вопрос о подлинности писем: «Я не имею понятия, подлинные они или нет, потому что я никогда не копался в чужой почте, и всех е-мейлов я не видел. По поводу того, что вытащили: да, я действительно отправлял несколько материалов перед публикацией, но это не согласование, это было одно из условий аккредитации, потому что аккредитацией некоторых встреч с Владимиром Путиным занималась Росмолодежь».

Он признал, что общается с Потупчик, но «это было исключительно несколько рабочих моментов, и это было достаточно давно, примерно полгода назад».

«Я не получал ни копейки никогда и ни от кого. В моем журнале никто не найдет ни одного заказного поста, тем более провластного или хвалебного. Я всегда писал объективно. Если я и беру деньги, то все такие посты помечены как реклама. Факт этих огромных цифр за посты я объяснить не могу, возможно, под мои посты списывались какие-то бюджеты. Я, к сожалению, не знаю всех способов финансовых махинаций, но могу сказать, что ни за один тот пост я ни копейки не получал», - заявил блогер.

«Я давно в интернете, и практически каждый мой пост воспринимается неоднозначно, то есть люди почему-то считают, что за каждый пост кто-то платит. Практически после каждой публикации я получаю массу критики, в том числе и агрессивной. Поскольку, повторюсь, я никогда не делал заказных материалов, и в моем блоге нет нечестных, необъективных постов, мне скрывать и бояться нечего. Вся моя работа на виду, и люди сами могут делать вывод - заказной это материал или нет. Достаточно просто пройти по ссылкам и прочесть, что я писал», - пояснил он.

Ответил он на вопрос и касательно организаций, к работе которых он причастен: «Ридус» - это открытая платформа, и в этом ее особенность, туда каждый может писать, там даже нет модерации. Поэтому все зависит от пользователей. Я никогда не организовывал массовые акции в Москве, и Лига избирателей к их организации имеет весьма посредственное отношение. Я буду работать в Лиге избирателей до тех пор, пока ее соучредители, мои коллеги будут мне доверять».

Другие материалы по этой теме

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга