TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Twitter объяснил, почему в соцсети введена цензура

Опубликовано 02.02.12 10:54 Глава Twitter объяснил, почему в соцсети введена цензура

Дик Костоло прокомментировал внедрение в микроблогах выборочной блокировки сообщений.

Исполнительный директор Twitter Дик Костоло дал комментарии по поводу внедрения в соцсети выборочной блокировки сообщений. О появлении новых средств фильтрации контента стало известно на прошлой неделе. Система позволит блокировать определённые сообщения в отдельных странах, оставляя их доступными для пользователей из других государств. Делается это из тех соображений, что «в некоторых странах существуют определённые судявзу законодательные нормы самовыражения», пишет «Компьюлента».

Критики сразу же обвинили Twitter в попытке внедрить цензуру и ограничить свободу слова. Костоло с этим категорически не согласен. По его словам, система фильтрации твитов нужна не для осуществления цензуры, а для того, чтобы сервис смог продолжить работу в определённых государствах.

Сообщения, по словам главы Twitter, будут фильтроваться исключительно по запросу властей и только для пользователей сервиса в конкретной стране. На месте заблокированного твита появится соответствующее уведомление.

Костоло также подчеркнул, что появление системы выборочной фильтрации не является попыткой Twitter выйти на рынки тех стран, где сервис полностью запрещён, — к примеру, в Китай или Иран.

«Обстановка в КНР такова, что мы сомневаемся в возможности вести там бизнес», — резюмировал руководитель Twitter.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга