TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев ответил студентам на самый неприятный вопрос в своей карьере

Опубликовано 25.01.12 15:33 Медведев ответил студентам на самый неприятный вопрос в своей карьере

На встрече со студентами журфака МГУ Дмитрий Медведев рассказал про Путина, митинги в Москве и свой возможный второй срок, но отказался говорить про оппозицию. А за один из вопросов президент похвалил студента за смелость.

Во время визита на факультет журналистики МГУ президент России Дмитрий Медведев заявил, что в России существует давление на СМИ. Вместе с тем президент пожалел, что в стране так обширно представлены государственные вещательные компании, сообщает «Би-би-си».

"Но какой-то разнузданной цензуры нет" - цитирует Медведева издание.

Вместо существующих нескольких государственных каналов глава государства предложил создать один, но "сильный", при этом лишенный цензуры.

"У государства должен быть один уиясшзж сильный, полноценный госканал, через который государство могло бы доводить свою точку зрения", - сказал президент.

Глава государства отметил, что часть несистемной оппозиции, недовольной недостаточным освещением своей деятельности в СМИ, сможет создать свои партии.

На вопрос студентов о возможности появления общественного телевидения Медведев ответил неодобрительно, заметив, что Россия - "небогатая страна", а подобная компания потребует масштабных затрат.

Во время встречи с президентом Дмитрием Медведевым на журфаке МГУ один из студентов заявил, что всерьез подумывает уехать из страны. Он заявил, что в стране назревает революционная ситуация и спросил, готов ли Медведев предстать перед народным судом в случае революции, а также готов ли он к тому, что его могут осудить на смертную казнь. Кроме того, студент спросил, не предпочтет ли президент эмигрировать в Северную Корею, сообщает «Интерфакс».

Дмитрий Медведев сказал на это: «Вы, наверное, задали самый смелый вопрос в своей жизни, я Вас с этим поздравляю».

Глава государства заметил, что любой человек, который избирается на должность президента, должен быть готов ко всему, и он тоже ко всему готов.

"Я ничего не боюсь, иначе я не смог бы работать президентом". "Если вы хотите четкий ответ, то да, за свои идеалы я, конечно, готов умереть", - заявил он. "И это не только Конституция, но и такие вещи, как семья, дети и все остальное", - добавил он.

Как отмечает "Эхо Москвы", судя по Twitter-трансляции из аудитории, вопрос был задан не просто об ответственности, а о казни. "Вы выдержите это с мужеством, как Саддам Хусейн?".

Что касается революционной ситуации, то Медведев не видит к ней предпосылок. По его словам, Россия исчерпала свой лимит на революции еще в XX веке: «Я очень не хотел бы, чтобы события в нашей стране развивались по какому-либо революционному или иному экстремальному сценарию, но я вам скажу откровенно, я не вижу для этого достаточно предпосылок».

Студент четвертого курса журфака МГУ Александр Назаров спросил у главы государства, кого Медведев считает наиболее опасным из несистемной оппозиции и кто из ее лидеров ему больше нравится, отмечает газета «Известия».

Медведев попросил не забывать, что он сам представляет политическую партию и не хотел бы создавать рекламу другим силам. «Эти люди вправе создавать партии. Но пусть докажут, кто наиболее силен. Пусть докажут блогеры, не блогеры, писатели, другие. Но они должны помнить, что это совсем другой бизнес», — сказал президент.

По его словам, чиновничий мир очень тяжелый, сложный, консервативный, косный, к которому нужно уметь адаптироваться. «Политическая жизнь несколько отлична от тех законов, по которым развиваются социальные сети и от того, как это понимают писатели, журналисты», — сказал Медведев. Он не сомневается, что кто-то из «несистемников» создаст свою партию и станет реальным политиком.

Еще одно громкое заявление касается президентства. В случае если Владимир Путин будет избран президентом России, то, "весьма вероятно, я действительно стану председателем правительства", сказал Дмитрий Медведев, передает ИТАР-ТАСС.

"Если у него это не получится, то я буду со спокойной совестью дальше работать на благо своего Отечества, - продолжил президент РФ на встрече со студентами журфака МГУ. - Где? Не знаю. Но я из политики не уйду, и, во- вторых, я не исключаю, что скоро буду снова баллотироваться на должность президента, просто потому, что чувствую в себе силы и знания для этого". "Мне это интересно, исходя даже из социологических подходов, - определенная часть страны этот курс поддерживает", - сказал президент.

"Если я не получу соответствующей должности, никакой трагедии для меня не будет, потому что скажу предельно откровенно - если бы я боялся остаться без работы или страшно хотел бы продолжить работу в должности президента, то я не поступил бы так, как я поступил. Для меня власть всегда была вторичной в моей жизни", - признался Медведев.

При этом Дмитрий Медведев не видит нарушений в том, что премьер-министр Владимир Путин не ушел в отпуск на время президентской избирательной кампании, отмечает РИА «Новости».

"В том, что он не ушел в отпуск, нет ни грана нарушений", - сказал он на встрече со студентами журфака МГУ.

"В соответствии с той практикой применения законодательства, которая сложилась за последние 20 лет, ни президент, ни председатель правительства никогда не уходили в соответствующие отпуска, потому что это прямо соответствует смыслу закона", - сказал Медведев.

Он считает невозможной ситуацию, при которой президент или председатель правительства покидают пост, чтобы заниматься исключительно выборами.

Кроме того, Медведев призвал не ставить крест на его собственной политической карьере и не исключил, что в будущем будет снова баллотироваться на пост президента.

"Я никогда не говорил, что не буду больше баллотироваться. Я напомню, мне всего 46 лет - это не такой еще серьезный возраст, чтобы отказываться от дальнейших политических баталий", - пояснил он. "Но в этот раз я действительно решил не баллотироваться, исходя из соображений политической целесообразности, потому что считал, что два человека, представляющих одну политическую силу, не должны толкаться локтями, и должен двигаться тот, у кого в настоящий момент, может быть, шансов победить несколько больше. Так это или нет, покажут мартовские выборы", - добавил он.

Медведев обсудил со студентами громкие уголовные дела

Опубликовано 25.01.12 18:36
Медведев обсудил со студентами громкие уголовные дела

Президент заявил, что сочувствует Ходорковскому, но приговор остается в силе, рассказал он и про Кашина и Осипову.

Президент РФ Дмитрий Медведев говорит, что судьба осужденного за экономические преступления Михаила Ходорковского печальна, и он ему сочувствует, но пока приговор остается в силе - бизнесмен виновен, сообщает РИА «Новости».

«Что касается его судьбы: у него печальная судьба, и я ему сочувствую. В то же время я неоднократно свою позицию заявлял, эта позиция не может быть другой, другой позиции президент придерживаться в принципе не имеет уиясшзж права: до тех пор, пока приговоры в отношении Ходорковского остаются в силе, он считается виновным в совершенном им преступлении», - сказал Медведев, отвечая на вопросы студентов журфака МГУ.

Он подчеркнул, что это единственно правильная позиция его, как президента РФ. «Прошу понять меня правильно», - добавил Медведев. По его мнению, в деле Ходорковского под силу разобраться группе экспертов.

Кроме того, президент России Дмитрий Медведев не сомневается, что расследование дела о нападении на журналиста Олега Кашина будет доведено до конца, отмечает ИТАР-ТАСС.

«Откровенно говоря, не знаю, на какой стадии сейчас находится (расследование дела о покушении на Олега Кашина – прим.)», - отметил президент, добавив, что «действительно я обещал ему лично, что это дело будет доведено до конца». «В этом я нисколько не сомневаюсь», - подчеркнул он.

Медведев также сообщил, что не имеет права раскрывать детали дела, но сообщил, что «некоторое время назад мне был доложен круг лиц, подозреваемых в совершении этого преступления».

Журналист «Коммерсанта» Олег Кашин был жестоко избит в ночь на 6 ноября около своего дома на Пятницкой улице. Журналист перенес несколько операций.

Наконец, Дмитрий Медведев готов затребовать материалы по делу Таисии Осиповой — молодой мамы, осужденной за хранение наркотиков, — об этом он заявил на встрече со студентами журфака МГУ. Отвечая на вопрос, знает ли он об этом деле, президент сказал: «слышал», передает «Эхо Москвы».

Впрочем, Медведев подчеркнул, что инициативу должна проявить и сама Осипова — в частности, подать прошение о помиловании. Напомним — недавно по всей России прошли акции в поддержку Осиповой.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга