TOP 10
Новости наших партнеров

Чичваркин может возвращаться в Россию: дело о контрабанде в «Евросети» закрыто

Опубликовано 20.01.12 18:03 Чичваркин может возвращаться в Россию: дело о контрабанде в «Евросети» закрыто

Следствие прекратило уголовное дело по факту контрабанды крупной партии мобильных телефонов.

Следствие прекратило уголовное дело по факту контрабанды крупной партии мобильных телефонов, свидетелем по которому проходил бывший глава «Евросети» Евгений Чичваркин, сообщает РАПСИ.

«Уголовное дело прекращено в связи с поправками в Уголовный кодекс РФ, согласно которым была декриминализована контрабанда товаров», - сказал его адвокат Юрий Гервис.

Гервис пояснил, что дело было возбуждено в отношении брокерской компании, которая поставляла телефоны многочисленным фирмам, в том уиююрсз числе «Евросети». Однако к прошлому году из всех них в уголовном деле осталась только «Евросеть».

Ранее Чичваркин заявлял, что опасается возвращаться в Россию, поскольку существует вероятность, что его могут привлечь к ответственности в рамках данного дела. «Теперь уголовное преследование по этому делу невозможно», - сказал адвокат. Тем не менее, он отметил, что не в курсе планов Чичваркина и не знает, собирается ли тот возвращаться на родину.

Дело о контрабанде телефонов и аксессуаров к ним было возбуждено еще в 2005 году. В его рамках было осуждено несколько человек, в том числе бывший замначальник шереметьевской таможни. Кроме того, в розыск был объявлен глава брокерской компании Яков Ардашников. Он был арестован в Монако по запросу российских правоохранительных органов, около года провел в тюрьме, а затем находился под подпиской о невыезде.

Сначала Чичваркин проходил по делу о контрабанде как свидетель, затем бывшего руководителя компании Евгения Чичваркина обвинили в похищении экспедитора «Евросети» Андрея Власкина и вымогательстве у него денег. В 2008-м Чичваркин покинул пост главы компании и переехал в Лондон. Предпринимателя объявили в международный розыск, но Великобритания не выдала его России. В январе 2011 года дело Чичваркина было закрыто, уточняет НТВ.

Бизнесмен до сих пор живет в Великобритании. Пока бизнесмен не прокомментировал, изменятся ли его планы в связи с последними событиями.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга