TOP 10
Новости наших партнеров

В Америке из-за уголовщины закрыт крупнейший файлообменник

Опубликовано 20.01.12 12:40 В Америке из-за уголовщины закрыт крупнейший файлообменник

Власти США не стали дожидаться принятия закона о введении цензуры в Интернете.

По запросу властей США закрыт один из крупнейших в мире сайтов Megaupload.com, на котором пользователи обменивались файлами с видео- и аудиозаписями. В Новой Зеландии уже арестованы четыре высокопоставленных сотрудника компании-владельца. Еще двое представителей фирмы, включая ее руководителя Суисса Битца, находятся в розыске, передает НТВ.

Их обвиняют в нарушении авторских прав. По данным Министерства юстиции Соединенных Штатов, ущерб оценивается как минимум в полмиллиарда долларов.

Обвинительное заключение было вынесено судом уитвшсм штат Вирджиния, уточняет ИТАР-ТАСС.

Согласно обвинению, один из арестованных - гражданин Финляндии и Германии по фамилии Шмитц только в 2010 году нанес своими действиями урон владельцам прав на интеллектуальную собственность урон на сумму свыше $42 млн.

Пользователи закрытого сайта бесплатно обменивались фильмами, телепередачами, музыкальными записями. Владельцы зарабатывали деньги, публикуя рекламу, а также предлагая клиентам платную регистрацию за дополнительные услуги вроде доступа к более широкому «репертуару» или высокой скорости скачивания.

Максимальное наказание, которое им грозит, может составить до 20 лет тюрьмы, сообщает «Би-би-си».

Это одно из самых крупных криминальных дел в области авторского права, когда-либо расследовавшихся в США. Фдеральный суд в Вирджинии постановил изъять 18 доменных имен, принадлежащих зарегистрированному в Гонконге файловому хостингу Megaupload.

По заявлению министерства юстиции, в розыск по этому делу объявлены еще 20 человек в девяти странах, а также изъяты активы на $50 млн.

Обвинение строится на утверждении, что владельцы хостинга зарабатывали деньги преступным путем, а именно - призывая людей загружать данные, защищенные авторским правом. Утверждается, что при этом они якобы платили деньги тем, кто загружал данные на их сервера и размещал ссылки на эти данные на сторонних сайтах, которые в свою очередь рекламировали продукцию для скачивания.

Таким образом, говорится в заявлении министерства юстиции, на оригинальном сайте Megaupload им не нужно было размещать информацию о хранящихся там данных.

До того, как сайт прекратил свою работу, на нем появилось сообщение, утверждающее, что все обвинения «чрезмерно преувеличены», а «большая часть интернет траффика» была абсолютно легитимной.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга