TOP 10
Новости наших партнеров

В Махачкале убит чемпион мира по кунг-фу

Опубликовано 16.01.12 13:16 В Махачкале убит чемпион мира по кунг-фу

Убитый в Махачкале сотрудник ФСБ России по Дагестану обладал титулом чемпиона мира по кунг-фу.

По информации Lifenews.ru преступник расстрелял 28-летнего сотрудника ФСБ Юнуса Гусейнова на улице Айвазовского. Приехав домой, прапорщик парковал автомобиль, в то время как неизвестный открыл по нему огонь. На месте убийства обнаружены 23 гильзы от пистолета Стечкина. От полученных ранений  прапорщик скончался на месте.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой узшнхчш лиц).

Поймать преступника по горячим следам не удалось, следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Юнус Гусейнов  был хорошо известен в республике как талантливый спортсмен, имевший звание мастера спорта международного класса сразу по двум видам единоборств — кунг-фу и ушу-саньда. Он трижды выигрывал чемпионаты России и Дагестана по ушу-саньда, становился вторым призером Кубка мира в 2006 и 2007 годах и обладателем Кубка мира среди профессионалов в 2007 и 2009 годах, а также победителем международного турнира "Король саньда" в Гонконге в 2011 году, а в кунг-фу завоевал титулы чемпиона мира и России в 2010 году и стал чемпионом Всемирных игр в 2011 году в Эстонии.

Двукратный чемпион мира по вольной борьбе отравился газом

Опубликовано 16.01.12 15:03
Двукратный чемпион мира по вольной борьбе отравился газом

Виктор Лебедев вместе с женой и детьми отравился природным газом, которым отапливался частный дом борца.

По информации  РИА «Новости» ЧП произошло 13 января, а в понедельник инцидент вовсю обсуждали на парламенте Якутии с участием представителей Ростехнадзора, управляющих компаний, коммунальщиков и  энергетиков.

В тот злополучный день Лебедев, проснувшись утром, почувствовал запах газа в своем доме. Чемпион открыл окна, вызвал «скорую помощь» и только потом потерял сознание. В настоящее время спортсмен проходит курс лечения, и его состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

Из-за отравления Лебедев пропустит традиционный турнир узшнхчш имени Ярыгина 25–29 января, однако сможет подготовиться к другим соревнованиям, в том числе и к лондонской Олимпиаде. Поскольку борцу придется проходить допинг-контроль, врачи не станут вводить в его организм препараты, которые могут принять за допинг.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга