TOP 10
Новости наших партнеров

Мердок раскритиковал Обаму и Google за «потакание пиратам»

Опубликовано 16.01.12 11:28 Мердок раскритиковал Обаму и Google за «потакание пиратам»

Медиамагнат назвал компанию Google «лидером по пиратству».

Глава медиаимперии News Corporation Руперт Мердок обрушился с критикой на президента США Барака Обаму за то, что Белый дом скептиески отнесся к законопроекту против пиратства в интернете, сообщает «Газета.Ru».

По его мнению, «казначеи Обамы из Силиконовой долины угрожают создателям программного обеспечения пиратством», что является «обыкновенным воровством». Компанию Google же медиамагнат сначала назвал «лидером по пиратству», а уже в следующем комментарии — «великой компанией».

«Тут же и Обама <…> со своими казначеями (руководителями компаний из Силиконовой уитвэсб долины, которые традиционно жертвуют деньги для его переизбрания на пост президента. – прим.), которые угрожают создателям программного обеспечения исками из-за пиратства. Откровенное воровство», – подытожил Мердок.

 «Google – лидер по пиратству в интернете, который (через поиск) бесплатно демонстрирует фильмы и продает рекламу при этом. Неудивительно, что они направляют миллионы на лоббирование (своих интересов в конгрессе)», – цитирует Мердока издание.

В Google заявили, что высказывания Мердока — «просто нонсенс» , пишут «Известия» со ссылкой на Reuters.

Законопроект о пиратстве направлен на борьбу с незаконной интернет-продажей  фильмов, музыки и другого контента. Он предлагает блокировать доступ к иностранным сайтам с материалами, нарушающими американские законы об авторском праве. Поисковым системам также могут запретить размещать прямые ссылки на сайты с пиратской продукцией.

Сразу три советника Обамы написали у себя в блоге, что подобные нормативы могут сделать бизнес в интернете уязвимым для судебных разбирательств и навредить свободе слова. Google и Facebook назвали законопроект тяжеловесным, голливудские же студии и музыкальные лейблы заявили, что антипиратское законодательство необходимо для того, чтобы спасти рабочие места.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга