TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев уволил губернатора Архангельской области Михальчука

Опубликовано 13.01.12 18:07 Медведев уволил губернатора Архангельской области Михальчука

СМИ: "Единая Россия" набрала в Архангельской области 32%, а Медведев недавно отчитал губернатора за ЖКХ.

Президент РФ Дмитрий Медведев уволил губернатора Архангельской области Илью Михальчука, сообщает пресс-служба Кремля. Соответствующий указ о досрочном прекращении полномочий главы Архангельской области подписал в пятницу глава государства. Медведев принял отставку Михальчука по собственному желанию, говорится в документе.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Игорь Орлов, ранее занимавший пост первого заместителя исполнительного директора по производству автосборочного предприятия ООО «Автотор Холдинг».

Михальчук возглавлял Архангельскую область с марта 2008 года.

Как отмечает РИА "Новый регион", на узштжюу прошедших в декабре выборах в Госдуму партия «Единая Россия» набрала в Архангельской области всего 31,90%. Напомним, президент Медведев, в свою очередь, заявлял, что сделает кадровые выводы по тем регионам, где едросы продемонстрировали низкий результат.

Накануне отставками губернаторам пригрозил премьер Путин, пообещав после президентских выборов уволить тех губернаторов, у которых есть проблемы с ЖКХ.

Ранее, в октябре прошлого года угроза увольнения в адрес Михальчука за скандалы в сфере ЖКХ прозвучала из уст Медведева.

«Я вообще не понимаю, что там в Архангельской области происходит. Где там губернатор? Есть он там или нет? Я хочу, чтобы вы (полпред) окончательно представили мне предложения о том, как с этой ситуацией быть», – спрашивал Медведев у полпреда в Северо-Западном федеральном округе Николая Винниченко.

В октябре же в СМИ появилась информация о том, что Михальчук подал заявление об отставке. Тогда отмечалось, что президент еще не принял его.

В конце прошлого года досрочную отставку Михальчука предрекли эксперты. Глава Архангельской области занимал низкие позиции в рейтинге выживаемости губернатора. В документе говорилось, что в ближайшее время могут быть уволены 12 российских губернаторов и в первую очередь это губернатор Михальчук, получивший самую низкую оценку – единицу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга