TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ уличили Путина в обмане

Опубликовано 13.01.12 09:17 СМИ уличили Путина в обмане

Заявления премьера Владимира Путина о том, что по росту ВВП по итогам 2011 года Россия занимает третье место в мире, не соответствуют действительности, утверждает газета "Ведомости".

По данным газеты "Ведомости", темпы роста выше российских – рост ВВП России по итогам 2011 года – 4,2% – показывают еще около десятка крупных экономик, а не только Китай и Индия.

Согласно сайту МВФ наиболее активно растут азиатские экономики. ВВП Индонезии должен вырасти на 6,4%, Гонконга – на 6%, Сингапура – на 5,3%, Малайзии и Тайваня – на 5,2%, Филиппин – на 4,7%.

Крупнейшая нефтедобывающая страна мира Саудовская Аравия демонстрирует рост ВВП на 6,5%, в Латинской Америке экономика Аргентины, по прогнозу МВФ, должна была вырасти на 8%, Чили – на 6,5%, напоминает издание.

Даже среди развитых стран, традиционно показывающих более уитвшсм низкие темпы роста, чем развивающиеся, есть страна, обгоняющая Россию – это Швеция с показателем в 4,4%.

Как напоминает Газета.ru, накануне на заседании президиума правительства Владимир Путин, баллотирующийся на пост президента, объявил, что Россия стала третьей в мире страной по росту ВВП.

«Я попросил подобрать статистику наших коллег, которые воспользовались следующими источниками — МВФ, Еврокомиссия, Global Insight, наши Росстат и Минэкономразвития.
Попросил сравнить, провести сравнительную характеристику показателей по основным мировым экономикам и российской экономике… Рост ВВП — по этому показателю мы занимаем третье место среди ведущих экономик мира», - приводит слова премьера РИА "Новости".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга